Обе "Даугавы" исключены из высшей лиги, "Сконто" допущен
Foto: F64

Рижская и даугавпилсская "Даугавы" после рассмотрения апелляций со стороны клубов все же не будут допущены до участия в чемпионате Латвии-2015 по футболу. Таким образом, в высшей лиге первенства осталось восемь команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Федерация футбола Латвии, лицензия выдана рижскому "Сконто", которому ранее также было отказано в ней. Решение окончательное и обжалованию не подлежит, передает пресс-служба ЛФФ.

Две недели назад "Сконто" и двум "Даугавам" было отказано в лицензиях на участие в нынешнем сезоне в чемпионате Латвии. На прошлой неделе команды подали апелляции, решение по данному вопросу было озвучено 13 февраля.

Обеим "Даугавам" лицензии не были выданы по причине не выполнения нескольких пунктов регламента. В частности, у даугавпиллской "Даугавы" сейчас нет своей молодежной команды, не заключен договор на сезон со стадионом о проведении домашних игр, не выполнены административный, персональный и финансовый критерии.

В свою очередь, у рижской "Даугавы" сегодня нет главного тренера с соответствующим уровнем квалификации, а также его помощника. К тому же рижский клуб не уладил финансовые вопросы с контрактами, заключенными до 31 декабря.

Как сказал глава апелляционной комиссии ЛФФ Айварс Бергерс в разговоре с агентством LETA, несмотря на то, что "Сконто" получил лицензию, по ходу сезона клубу надо будет выполнить взятые на себя обязательства.

Сейчас долг "Сконто" перед службой Госдоходов (VID) — почти 500 000 евро. Но у клуба есть и другие финансовые задолженности. По словам Бергерса, Федерация будет проверять, выплачивает ли "Сконто" долги кредиторам по графику. Если этого не будет, то против клуба начнут применяться различные санкции, например, снятие очков.

"В то же время у двух "Даугав" имелись более серьезные нарушения, чтобы выдать им лицензии", — отметил Бергер.

В предстоящем сезоне в высшей лиге чемпионата Латвии сыграют: ФК "Вентспилс", ФК "Лиепая", ФК "Елгава", "Спартак" (Юрмала), "Гулбене", "Метта/ЛУ" (Рига), "Даугавпилс" и "Сконто" (Рига). Восемь команд — это самое меньшее количество участников высшей лиги начиная с 2007 года.

Перед началом прошлого сезона "Сконто" и даугавпилсская "Даугава" первоначально также остались без лицензий. У рижан не были выполнены финансовые обязательства, а у клуба из Латгалии не было молодежной футбольной академии. Оба клуба подали апелляции и после их рассмотрения "Сконто" и "Даугава" были допущены до турнира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form