Andris Vanins
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Очередные матчи в чемпионатах Швейцарии, Шотландии и России провели латвийские футболисты, выступающие за местные клубы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 34-м туре швейцарской Суперлиги "Арау" и Наурис Булвитис добились крупной домашней победы над "Грассхопперсом" (4:0), а "Сьон" и Андрис Ванин на своем поле обыграли "Тун" (3:1). К сожалению, прервалась четырехматчевая сухая серия латвийского голкипера и произошло это всего за пару минут до конца основного времени матча. Навес со штрафного, удар головой, Ванин почти достал мяч, но от его рук тот предательски ускользнул за линию ворот (см.видео здесь).

"Сухая" серия первого номера сборной Латвии остановилась на 466-й минуте, т.е. почти восемь часов Андрис сохранял свои владения в неприкосновенности.

В таблице изменений не произошло: "Сьон" с 40 очками идет на предпоследнем 9-м месте, "Арау" имеет на одно больше и 8-й.

Тем временем, завершился сезон в шотландской премьер-лиге. "Килмарнок" и Виталий Максименко в последнем 38-м туре обыграли "Хиберниан" (1:0), правда, для латвийского защитника матч закончился еще на 34 минуте, когда он был заменен в следствии травмы.

"Килмарнок" завершил сезон с 39 очками на 9-м месте в конкуренции 12 команд. Чемпионом Шотландии в очередной раз стал "Селтик", а покидает премьер-лигу "Хартс".

В чемпионате России среди команд первой лиги (ФНЛ) осталось провести всего один тур и калининградская "Балтика" уступила борьбу за выход в стыковые матчи с клубами премьер-лиги оренбургскому "Газовику" — 0:2. Ворота балтийцев в этой встрече защищал Шелия (Александр Колинько остался в запасе) и допустил в начале второго тайма ошибку, после чего "Газовик" повел в счете. На исходе матча арбитр матча проигнорировал нарушение правил против еще одного латвийского легионера "Балтики" Артура Зюзина, гости получили контратаку и пропустили второй мяч.

Правда, эта победа все равно не позволит "Газовику" вмешаться за выход в плей-офф, поскольку за тур до окончания чемпионата стало ясно: в премьер-лигу напрямую переходит тульский "Арсенал", а московское "Торпедо" и "Уфа" сыграют в переходных матчах.

В Уфе и гостил покидающий ФНЛ нижнекамский "Нефтяник". Команда, за которую выступает полузащитник сборной Латвии Владимир Камеш, сумела сыграть с одним из лидеров вничью — 1:1. Камеш не отличился и был заменен на 63-й минуте, когда оба гола уже были забиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Андрис Ванин Владимир Камеш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form