fk Jelgava
Foto: F64

В пятницу, 11 сентября, состоялся матч 21 тура первенства Латвии по футболу, в котором действующий чемпион страны "Вентспилс" принимал обладателя Кубка Латвии "Елгаву".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вентспилс" во главе с Юргисом Пучинским переживает настоящий кризис. Последнюю победу команда одержала в чемпионате в конце июля, после чего последовали три ничьи и два поражения. Сегодня безвыигрышная серия "желто-синих" продлилась.

Еще в начале игры полузащитник елгавчан Клюшкин не сумел воспользоваться неуверенной игрой вратаря хозяев Мельниченко. Мог он отличиться и в конце тайма, но за него это сделал партнер по команде Борис Богдашкин, забивший очень красивым ударом с разворота — 0:1.

Вторая половина встречи прошла заметно веселее, но по-прежнему с преимуществом гостей. Опять ошибся Мельниченко, но "Елгава" упустила возможность увеличить перевес. А затем после удара Богдашкина мяч попал в защитника "Вентспилса" и срикошетил в перекладину.

В середине тайма Икстенс здорово начал атаку, после которой Малашенок выскочил один на один и упал в чужой штрафной. Арбитр развел в руки стороны, посчитав, что нарушения правил не было. Через три минуты Малашенок имел еще одну возможность отличиться, но здесь вратарь "Венстпилса" оказался на чеку.

За четверть часа до конца игры подопечные Юргиса Пучинскиса наконец-то провели едва ли не единственную вразумительную атаку за весь матч, которая сперва завершилась попаданием Карлсона в перекладину, но игра продолжилась и после серии рикошетов и передач голевой удар нанес все-таки Анастасий Мордатенко — 1:1.

Футболисты "Вентспилса" побежали забирать мяч из ворот соперника, чтобы быстрее начать игру. Но в нынешнем состоянии для "желто-синим" хорошим результатом была бы сохраненная ничья. "Елгава" пошла снова вперед большими силами, забила даже гол, но из вне игры. Затем Сушкин убежал один в один — "Вентспилс" спас Мельниченко.

И все же команда Виталия Астафьева сумела склонить чашу весов в свою пользу на 88-й минуте. Отличился снова Богдашкин, которому оборона хозяев позволила продвинуться вперед и нанести хороший удар в нижний угол — 1:2.

"Вентспилс" терпит третье поражение в чемпионате (когда такое было трудно и припомнить), а "Елгава" набирает 31 очко и выходит на второе место.

Чемпионат Латвии (21 тур):

"Вентспилс" — "Елшава" 1:2 (0:1)
Голы: Мордатенко (75) — Богдашкин (43, 88)

1. Лиепая 17 9 7 1 33:19 34
2. Елгава 18 8 7 3 20:12 31
3. Сконто 17 8 6 3 28:14 30

4. Вентспилс 18 6 9 3 24:14 27
5. Спартак 17 4 6 7 15:22 18
6. Даугавпилс 17 1 8 8 10:21 11
7. Метта/ЛУ 18 2 3 13 14:41 9

Бомбардиры: Д.Икауниекс (Лиепая) — 10, Гутковский (Сконто) — 7, Муечи (Вентспилс), Ковалев (Сконто) — по 5…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Лиепая Сконто ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form