Объявлен состав делегации Латвии в Москву
Foto: F64

Латвийский легкоатлетический союз назвал состав команды на предстоящий чемпионат мира по легкой атлетике, который с 10 по 18 августа пройдет на московском стадионе "Лужники". Честь Латвии на мировом первенстве будут защищать десять легкоатлетов, сообщает пресс-служба LVS.

На чемпионате мира-2013 по легкой атлетике от Латвии выступят шесть женщин и четыре мужчины. Трое из них будут стартовать в метании копья, трое — в ходьбе. Также есть прыгуны в длину и с шестом, молотобоец и многоборка.

Состав команды Латвии на ЧМ-2013:

Лаура Икауниеце (семиборье), Мадара Паламейка, Лина Музе (обе — копье), Лаума Грива (длина), Вадим Василевский (копье), Игорь Соколов (молот), Марек Арентс (шест), Агнесе Пастаре и Анете Кажемака (ходьба на 20 км), Арнис Румбениекс (ходьба на 20 км).

В случае, если по каким-либо причинам от выступления откажется Василевский, его место займет другой латвийский копьеметатель Роландс Штробиндер (оба выполнили норматив В).

Квалификационные нормативы на чемпионат мира выполнили 19 латвийских легкоатлетов, но не все из них смогут поехать в Москву. В частности, отказались от выступления Елена Прокопчук, Даце Лина, Илона Мархель, Валерий Жолнерович (все — марафон), Игорь Казакевич (ходьба на 50 км), Зигисмунд Сирмайс, Синта Озолиня-Ковала (оба — копье).

Наибольшее количество спортсменов от Латвии на чемпионате мира по легкой атлетике выступали в 1997 году — 17, наименьшее — в 1999 и 2001 годах — по девять.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form