Объявлено о дополнительном финансировании 15 латвийских спортсменов
Foto: Publicitātes foto

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) продолжит поддержку программы TOP-50, которая позволит обеспечить дополнительную финансовую поддержку наиболее талантливым латвийским спортсменам и способствовать их дальнейшим успехам в международных соревнованиях и Олимпийских играх.

1 марта на заседании исполкома ЛОК утвержден список поддерживаемых спортсменов "ТОР-50" и объем финансирования, согласно которому каждому полагается дотация в размере 10 000 евро.

В список вошли 15 представителей летних видов спорта, которые уже квалифицировались на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро или являются потенциальными участниками олимпийской команды.

"Выбор спортсменов обусловлен оценкой их спортивных результатов, мотивации и состояния здоровья. Также принимается во внимание, что все они являются здесь лидерами в своих видах спорта и имеют перспективу пробиться в финал олимпийских соревнований", — отметил генеральный секретарь ЛОК Жорж Тикмерс.

На финансирование могут претендовать также и другие спортсмены, которые выполнят квалификационные нормативы для участия в ОИ-2016.

Программа "ТОР-50" создана только в прошлом году, чтобы обеспечить спортсменов всем необходимым в ходе подготовки к Олимпийским играм с прицелом на завоевание олимпийских наград.

Список спортсменов программы "ТОР-50" (в скобках — наивысший результат в 2015 году):

Анастасия Григорьева (борьба, 5 место на ЧМ, бронза ЧЕ)
Лаура Скуиня (борьба, 2 место на этапе Кубка мира)
Арманд Звирбулис (борьба, 9 место на ЧМ)
Евгений Бородавко (дзюдо, 2 место на этапе Кубка мира)
Мартыньш Плявиньш (пляжный волейбол, 1 место на Европейских играх)
Харальд Регжа (пляжный волейбол, 1 место на Европейских играх)
Янис Шмединьш (пляжный волейбол, чемпион Европы)
Александр Самойлов (пляжный волейбол, чемпион Европы)
Марис Штромбергс (велоспорт-ВМХ, 4 место на ЧЕ)
Эджус Трейманис (велоспорт-ВМХ, 7 место в мировом рейтинге)
Артур Плесниекс (тяжелая атлетика, бронза ЧМ)
Лаура Икауниеце-Адмидиня (легкая атлетика, бронза ЧМ)
Мадара Паламейка (легкая атлетика, 3 место в мировом рейтинге копьеметательниц)
Синта Озолиня (легкая атлетика, 7 место на ЧМ)
Алексей Румянцев (гребля, 5 место на ЧЕ).

Tags

Александр Самойлов Анастасия Григорьева Евгений Бородавко Лаура Скуиня Мадара Паламейка Марис Штромбергс Мартыньш Плявиньш ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form