Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в Москве встречались со столичными армейцами и потерпели очередное поражение. Команды Юлиуса Шуплера снова не хватило на весь матч. Точнее, она по обыкновению провали начало встречи, потом пустилась в погоню, но не догнала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева льда обеспечили себе более чем комфортное преимущество в пять шайб уже к середине встречи. Началось все с ошибки поправившегося американского защитника "Динамо" Ли Свитта, не выручил и Масальский, которому шайба опустилась за шиворот после броска Паршина. Далее армейцы дважды использовали численное преимущество щелчками от синей линии, с той лишь разницей, что во втором случае шайбу подправил дежуривший на "пятаке" американский грек Димитракос.

До четвертой шайбы, пропущенной динамовцами в начале второй 20-минутки лучший бомбардир гостей Марсел Хосса мог дважды зажечь красный свет за спиной Барулина, но своими шансами не воспользовался. А вот ошибку Масальского и не подстраховавшего кипера Екаба Редлиха сполна использовал Кулемин. Наконец, в середине матча армейцы, как по нотам, разыграли комбинацию, вывели на завершающий бросок Счастливого и почти все собравшиеся на стадионе Ледового спортивного комплекса ЦСКА стали действительно счастливы. Еще бы — 5:0.

В концовке периода зрители увидели потасовку Короткова и Иггалдена, а также то, как гости размочили в большинстве результат. Сделал это Ципулис. Мартыньшу понадобилось 19 матчей чтобы открыть счет голам в этом сезоне.

Заключительную треть рижане провели неплохо и даже забросили две шайбы усилиями Хоссы (на счету словака уже 13 шайб), но было уже слишком поздно для того, чтобы повернуть ход игры вспять — 3:5.

Послезавтра рижские динамовцы проведут 20-й матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ, когда дома примут армейцев Санкт-Петербурга. Пока же латвийский клуб с 17 очками продолжает замыкать турнирную таблицу Западной конференции.

ЦСКА (Москва) — "Динамо" (Рига) 5:3 (3:0, 2:1, 0:2)
Шайбы: 1:0 Паршин (Розин, 03:43). 2:0 Куляш (Касянчук, Розин, 09:27-бол.). 3:0 Димитракос (Гончаров, Паршин, 16:43-бол.). 4:0 Кулемин (Гончаров 23:20). 5:0 Счастливый (Корнеев, Розин, 31:34). 5:1 Ципулис (Спруктс, Галвиньш, 38:27-бол.). 5:2 Хосса (46:17). 5:3 Хосса (Ниживий, 52:48).

Динамо Р: Масальский; Сорокин — Цибульскис, Ниживий — Петровицки — Хосса; Лавиньш — Галвиньш, Ципулис — Спруктс — Дарзиньш; Е.Редлих — Свитт, М.Редлих — Иггалден — Фостер; Сотниекс, Букартс — Берзиньш — Мейя

Броски: 27 — 21
Вратари: Барулин — Масальский
Штраф: 24 — 32
28 октября. Москва. Ледовый спортивный комплекс ЦСКА. 3 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form