Jelena Ostapenko, US Open
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Нью-Йорке стартовал заключительный в сезоне турнир "Большого шлема" — Открытый чемпионат США. Первая ракетка Латвии Алена Остапенко в очередной раз не сумела преодолеть первый раунд.

Жеребьевка определила латвийской теннисистке в соперницы чешку Петру Квитову. Остапенко в рейтинге WTA занимает 36-ю позицию, Квитова — 16-ю. До этого они встречались дважды и Алена оба раза брала вверх. Поэтому была определенная надежда на ее успех и в третьем матче.

Началось для Остапенко все просто замечательно. Она сразу сделала брейк, в третьем гейме еще один повела 3:0. Однако даже такого блестящего гандикапа, достигнутого в начале партии, Алене для победы не хватило. Она сразу уступила свою подачу, а при счете 5:4 позволила Квитовой со второго раза реализовать еще один брейк-пойнт. Следующие два гейма также остались за чешкой и в итоге — 5:7.

В дебюте второго сета Остапенко хорошим приемом могла зацепиться за очко, но ни один из трех брейк-пойнтов реализовать не сумела, тогда как Квитова в следующей гейме с третьего раза оформила брейк и вышла вперед — 3:1.

Седьмой гейм обнадежил, поскольку Алене удалось наконец-то взять подачу соперницы и сократить отставание (3:4). И опять последовал провал на свой подаче — 3:5. Последний гейм в сете и в матче опытная Петра взяла уверенно под ноль и наконец-то обыграла 19-летнюю латвийскую теннисистку и вышла во второй круг.

Поединок продолжался 1 час 38 минут, за которые Квитовой удались 6 эйсов и 5 реализованных брейк-пойнтов из десяти при пяти двойных ошибках. Остапенко подала навылет 4 раза, но совершила целых 11 двойных, использовав только 3 брейк-пойнта из 9-ти.

В итоге приходится констатировать, что на всех четырех турнирах сезона Grand Slam Алена Остапенко проигрывала уже на стадии 1-го круга. На сей раз в Нью-Йорке она ограничилась 10 рейтинговыми баллами и гонораром в размере 43,3 тысячи долларов. Правда, на US Open Алена еще сыграет, но уже только в парном разряде, где она выступит в дуэте с немкой Андреа Петкович.

US Open-2016. Женщины. 1-й круг

Петра Квитова (Чехия) — Алена Остапенко (Латвия) 7:5, 6:3

41 из 83 = 49% Попадание первой подачи 30 из 66 = 45%
27 из 41 = 66% Выигрыш первой подачи 21 из 30 = 70%
21 из 42 = 50% Выигрыш второй подачи 10 из 36 = 28%
6 Эйсы 4
5 Двойные ошибки 11
35 из 66 = 53% Очки, выигранные на приеме 35 из 83 = 42%
5 из 10 = 50% Реализация брейк-пойнтов 3 из 9 = 33%
83 Все выигранные очки 66

Продолжительность — 1 час 38 минут.
29 августа. Нью-Йорк. Стадион "Билли Джин Кинг Теннис Сентер". Корт "12" (покрытие — хард).

Tags

Grand Slam US Open WTA Алена Остапенко Петра Квитова Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form