Erik Shevchenko, hokckey, Saryarka
Foto: Erik Shevchenko, hokckey, Saryarka

Латвийские хоккеисты, выступающие в чемпионатах Беларуси, Дании, Норвегии, России, Словакии и Швейцарии, провели за свои клубы очередные матчи. Отметим очередной результативный матч защитника Эрика Шевченко в ВХЛ и уже третью результативную передачу голкипера Элвиса Мерзликина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сильнейшей швейцарской лиге NLA "Рапперсвиль Лейкерс" без вратаря Ивара Пунненова одержал победу со счетом 3:1 над "Амбри-Пиоттой". Латвийский вратарь получил травму на тренировке и выбыл из строя на пять недель, сообщает официальный сайт "Лейкерс". А пока его команде удалось уйти с последнего места (в 13 матчах набрала 10 очков).

"Лугано" Элвиса Мерзликина, после выигрыша у "Лозанны" (5:4), набрал 25 пунктов и продолжает занимать третью строчку в турнирной таблице. Мерзликин в этом поединке отразил 26 бросков из 30-ти, а еще сделал результативную передачу — третью(!) в сезоне. При этом Элвис сыграл только в шести матчах.

Во втором по силе швейцарском дивизионе (лига-В) "Тургау" и Том Андерсон уступили со счетом 2:3 "Лагенталю". "Ред Айс" и Максим Широков также потерпели фиаско во встрече с "Ольтеном" — 4:6. В результате "Ред Айс" опустился на 4-е место, а "Тургау" на последнее 9-е.

"Нитра" и Марис Ясс в словацкой Экстралиге уступили "Жилине" — 4:5. Латвийский защитник завершил игру с негативным коэффициентом "-1". Там же тренчинская "Дукла" с Янисом Андерсоном одолела "Скалицу" — 5:4, и здесь у латвийского защитника показатель "-1".

После 14 матчей у "Нитры" 22 очка и 5-е место, "Дукла" имеет на два балла меньше и занимает шестую позицию.

В центральном поединке сильнейшей датской хоккейной лиги действующий чемпион страны "Сондерюйске" экзаменовал вчера латвийского голкипера Эрвина Муштукова и "Ольборг". Чемпион вырвал победу со счетом 4:3, забросив решающую шайбу за две минуты с лишним до финальной сирены. При этом Муштуков отразил 39 бросков и с коэффициентом 93,9% продолжает оставаться на сегодня лучшим вратарем лиги.

"Ставангер" одержал очередную победу в чемпионате Норвегии, взяв верх над "Сарпсборгом" — 3:1. В составе победителей латвийский нападающий Рудольф Балцерс отметился одним холостым броском. "Ставангер" в 11 играх набрал 27 очков и уверенно занимает первую строчку.

Гродненский "Неман" и Алексей Широков обыграли на выезде новополоцкий "Химик-СКА" — 3:2. Форвард сборной Латвии очков не набирал, по воротам бросил один раз и завершил матч с положительным коэффициентом "+1".

На голодном пайке остался и нападающий "Гомеля" Эдийс Брахманис, хотя латвийский форвард тревожил вратаря соперников аж восемь раз. Впрочем, "Гомель" все равно добился крупной победы над "Брестом" (5:0), набрал 30 очков и занимает вторую строчку в турнирной таблице белорусской Экстралиги. Столько же очков и у идущего третьим "Немана", а возглавляет гонку за титулом солигорский "Шахтер" (35).

В чемпионате ВХЛ (второй по силе дивизион чемпионата России) карагандинская "Сарыарка" отпраздновала 10 победу в 12 матчах и вышла на первое место. Теперь "Сарыарка" обыграла в Нефтекамске местный "Торос" — 4:0. 23-летний латвийский защитник Эрик Шевченко отличился в большинстве в середине второго периода (счет стал 2:0 — видеообзор матча см.ниже) и записал в свой актив уже третий гол в сезоне (при этом на его счету еще пять передач и все это в шести матчах). Кроме того, Шевченко провел на льду в это игре почти 27,5 минут — больше чем кто-либо в команде.

Другой латвийский легионер "Сарыарки" Артур Кузменков провел на льду против "Тороса" 13,5 минут, еще две отсидел в штрафном боксе и выиграл 6 из 15 вбрасываний.

Еще один латвийский защитник Мартыньш Яковлев с составе ангарского "Ермака" провел на льду в Липецке почти 21 минуту, а его команда уступила хозяевам — 1:3. "Ермак" с 12 очками в 13 матчах занимает только 19-е место из 24-х возможных.

Торос — Сарыарка 0:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Марис Ясс Янис Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form