Очередной скандал в латвийском футболе: теперь на игру отказался ехать "Сконто"
Foto: F64

Сегодня в чемпионате Латвии по футболу должны состояться матчи 20-го тура. Однако центральной игры между лидером турнира рижским "Сконто" и клубом "Лиепая" не будет. Столичная команда бойкотировала выезд в Курземе.

Причина, по которой футболисты "Сконто" отказались ехать в Лиепаю на игру национального чемпионата, кроется в финансах. Игроки команды требуют у руководства клуба покрыть задолженности по контрактам хотя бы за два месяца.

Финансовые проблемы одного из лучших клубов в новейшей истории латвийского футбола продолжаются уже довольно долго. Накануне сезона-2014 "Сконто" был в шаге от исключения из вирслиги, потом последовали санкции из УЕФА и команду лишили участия в еврокубках, теперь новый поворот — неявка на игру национального первенства.

По регламенту чемпионата страны, в случае двух неявок команды на игры турнира она исключается из числа его участников. Ранее в этом году (1 июня) подобный инцидент уже случился с клубом "Юрмала", игроки которого отказались выходить на поле в матче против "Метты".

Удивительно, что с таким финансовым положением "Сконто" остается на сегодня лидером чемпионата Латвии. И даже неявка на игру в Лиепаю, которая обернется для команды Тамаза Пертии техническим поражением (0:3), все равно сохранит за сконтовцами первое место. Ну еще очень жаль, что сорвалась трансляция игры, о которой лиепайчане договорились с телеканалом TV6.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

TV6 Сконто УЕФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form