Очередной "сухарь" Ванина, Семин отобрал лидерство у АЗАЛа Клявы
Foto: AFP/Scanpix

Очередные матчи за свои зарубежные клубы провели бывшие и действующие игроки сборной Латвии по футболу.

Очередной матч "на ноль" провел голкипер сборной Латвии Андрис Ванин. В матче 1/16 финала Кубка Швейцарии он помог своему "Сьону" одержать победу над "Воленом" (1:0). Это уже пятый сухой матч Ванина в недавно стартовавшем сезоне (четыре приходятся на чемпионат страны).

Во втором по силе английском дивизионе Championship не состоялась дуэль защитников сборной Латвии Каспара Горкша и Виталия Максименко.Очный спор их клубов — "Рединга" и "Брайтона" завершился нулевой ничьей и удалениями в составе обеих команд. У "Рединга", кстати, был удален российский нападающий Павел Погребняк, который назвал судейство в этом матче худшим, что он видел в Англии.

Горкш остался в запасе "Рединга" на этот матч (пока не сыграл ни одного матча в чемпионате), а Максименко и вовсе не оказалось в заявке "Брайтона". В турнирной таблице пока выше стоит "Рединг" (9 очков и 9-е место). У "Брайтона" — 8 очков и 14-я строчка.

Бакинский АЗАЛ Оскара Клявы, шедший до 6-го тура в лидерах чемпионата Азербайджана, принимал "Габалу", которую теперь возглавляет известный российский специалист Юрий Семин.

Успешно начав игру (забили гол на 3-й минуте), у "летчиков" затем началась просто паника после одного навеса гостей за другим. В эпизоде с первым ответным голом Клява остался в роли стороннего наблюдателя, а потом судьи еще пожалели АЗАЛ, отменив второй мяч в его ворота. Но на 31-й минуте гости все равно вышли вперед — 1:2. Клява (он играет под №15) в обороне АЗАЛа выглядел в этом поединке очень неубедительно, плюс еще заработал очередной "горчичник" (см. видеообзор ниже).

Почти весь второй тайм АЗАЛ играл в большинстве, но "летчикам" так и не удалось переиграть еще хотя бы раз вратаря гостей Диего Косту. Теперь "Габала" набрала 12 очков, догнала АЗАЛ и сместила команду Клявы на 4-е место, а лидерами с 13 очками стали "Карабах" и "Нефтчи".

АЗАЛ — Габала 1:2

Tags

Андрис Ванин Каспар Горкш Оскар Клява Юрий Семин

Comment Form