Очередной супербросок Абакумовой, у Сирмайса попытка — за 80 м
Foto: Reuters/Scanpix

На соревнованиях в Берлине и эстонском Кохила выступили латвийские копьеметатели. Хотя им удалось показать вполне приличные результаты, как выяснилось, для попадания в тройку призеров этого оказалось недостаточно.

В столице Германии проходил 13-й этап Мирового вызова по легкой атлетике. Выступавшая там рекордсменка Латвии Мадара Паламейка в споре с лидерами сезона сумела занять пятое место, показав результат 60,81 м.

Победу праздновала россиянка Мария Абакумова, в очередной раз обновившая лучший результат мирового сезона. Теперь ей удался броско за 70 метров — 70,53 м. Мария еще раз показала, что является сильнейшей на сегодняшний день и осечка в Москве, где она довольствовалась только бронзой, оказалась досадной случайностью. Ставшая чемпионкой мира-2013 немка Кристина Обергфель у себя дома показала результат 63,30 и осталась третьей. Второе место также у представительницы Германии Линды Шталь (65,35 м).

Зигисмунду Сирмайсу в эстонском Кохила удалась попытка за 80 метров (80,68), но этого также оказалось мало, чтобы войти в первую тройку — только четвертое место. Лучше латвийского копьеметателя были: кениец Джулиус Джего (81,74), россиянин Дмитрий Тарабин (83,47) и хозяин соревнований Ристо Мятас (83,48).

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form