Очки Брахманиса не спасли команду от поражения в центральном матче
Foto: LETA

Латвийский нападающий Эдийс Брахманис добавил еще пару очков в свою статистику результативности, когда дважды ассистировал партнерам в игре против лидера белорусской Экстралиги.

"Гомель" Брахманиса играл в Солигорске против местного "Шахтера" и вел в счете 2:0. В конце игра за 3,5 минуты хозяева льда сумели перевернуть ход встречи и выйти вперед 3:2. Однако усилием своего первого звена гости в большинстве сумели перевести матч в овертайм, а латвийский форвард отметился второй результативной передачей за игру.

Дополнительная 5-минутка голов не принесла, а в серии буллитов победу одержал "Шахтер". Брахманис, к сожалению, свою попытку не использовал. Теперь на его счету 36 (24+12) очков и он по-прежнему остается лучшим снайпером лиги. А вот "Гомель" теперь отстает от солигорских "горняков" на 7 очков.

В чемпионате словацкой Экстралиги результативный балл во втором матче подряд набрал латвийский защитник тренчинской "Дуклы" Янис Андерсон. Это помогло команде Яниса за три минуты до конца основного времени матча с "Баньска Быстрица" перевести его в овертайм, а там "Дукла" забросила и победную шайбу — 3:2.

"Попрад" и Юрис Шталс обыграли дома "Жилину" (3:1), но латвийский форвард умудрился заработать "-1" и по-прежнему не может забросить в этом сезоне ни одной шайбы. У "Попрада" 77 очков после 40 туров и 4-е место, "Дукла" набрала 64 и занимает шестую строчку.
В чешской Экстралиге, наоборот, оба клуба, за которые выступают латвийские легионеры — проиграли. "Энергия" в Карловых Варах уступила "Брно" в серии буллитов — 1:2, а "Либерец" Кобы Ясса взял очко в Праге против "Спарты" — 3:4ОТ.
Обе команды имеют по 46 очков и делят 10-11 места.

Коба Ясс отыграл почти 12 минут, за которые нанес один бросок, применил силовой прием и заработал показатель "-1". Екабс Редлих провел на льду 21,5 минуты, заблокировал два броска и сам нанес один.

В немецкой бундеслиге "Аугсбург" и Арвид Рекис проиграли дома "Вольфсбургу" (2:3). При этом латвийский защитник завершил матч с положительным коэффициентом "+1". "Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев обыграли "Кельн" (3:0). Три броска ветерана сборной Латвии оказались холостыми.

"Крефельд" набрал 51 очко и занимает 11-е место, "Аугсбург" имеет 40 очков и идет на 12-й позиции из 14 возможных.

В Элитной серии чемпионата Норвегии "Ставангер" и Рудольф Балцерс одержали очередную победу — 6:4 над "Лиллехамером". Набрав 74 очка, "Ставангер" уверенно лидирует в турнире.

"Ред Айс" и Максим Широков одержали победу во второй швейцарской лиге-В над "Шо-де-Фондз" — 3:0. "Тургау" в составе с Томом Андерсоном уступил в серии буллитов "Тайгерсу" — 2:3. "Ред Айс" набрал 56 очков и делит третье место с "Ольтеном", а "Тургау" с 40 пунктами все также занимает 9-е последнее место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екабс Редлих Коба Ясс Херберт Васильев Юрис Шталс Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form