Один хоккеист сборной Латвии нашел клуб в Чехии, другие выбрали Казахстан
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Не прошедший в состав динамовцев Риге нападающий Лаурис Баярунс нашел себе работу в чешской Экстралиге, а другой нападающий сборной Латвии Арманд Берзиньш отправился завоевывать Казахстан.

24-летний Баярунс прошел этим летом с динамовцами Риги практически полный подготовительный цикл, но после турнира в Праге был отцеплен. В этой связи хоккеист занялся поисками нового клуба и нашел его в чешской Экстралиге, где теперь будет защищать цвета "Кладно", которая находится под патронажем чешской звезды хоккея Яромира Ягра. По итогам чемпионата-2012/13 "Кладно" занял 7-е место.

В прошлых сезонах Баярунс играл в составе лиепайского "Металлурга" в Открытом чемпионате Беларуси (226 матчей, 24 гола и 44 передачи).

Баярунс вошел в список кандидатов в национальную сборную на Олимпийские игры в Сочи, который недавно обнародовал главный тренер Тэд Нолан. В этом же списке находится и другой нападающий Арманд Берзиньш. В прошлом сезоне он играл в чемпионате Украины (за "Компаньон" — 8 голов и 8 передач в 27 матчах), а теперь перебрался в Казахстан и будет выступать в составе вице-чемпиона этой страны "Бейбарыс" из Атырау. Помимо Берзиньша в этой команде также будет играть молодой латвийский нападающий Зембергс и хоккеисты лиепайского "Металлурга" — защитник Гиптерс и форвард Бранцис.

По такому же пути последовал и другой известный латвийский хоккеист — защитник Атварс Трибунцов. Он будет защищать цвета "Арыстана" из Темирату.

Кроме того. В Казахстане в новом сезоне продолжит выступление вратарь Мартыньш Райтумс, перебравшийся в стан действующих чемпионов страны — павлодарский "Иртыш".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арманд Берзиньш Атварс Трибунцов лиепайский "Металлург" Мартыньш Райтумс Тэд Нолан Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form