Олег Сорокин: За большими деньгами в Россию я пока не рвусь
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею U-18 Олег Сорокин в интервью Latvijas Avīze рассказал о работе с юниорами, консультациях с наставником взрослой команды Бобом Хартли и тренерских амбициях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В апреле Сорокин вернул сборную Латвии U-18 в элитный дивизион. На турнире в Риге его команда выиграла все пять матчей — несомненный успех, если учесть, что для Сорокина этот чемпионат был дебютным у руля сборной. После завоеванной путевки в высший дивизион Сорокин заявил, что все сборные должны играть по одной схеме и при этом сохранять свою латвийскую идентичность.

"Федерация дала установку, чтобы все сборные стремились играть по одной и той же схеме, — рассказал Сорокин. — Построение защиты у нас в команде было почти таким же, как во взрослой сборной. Все отличия заключались в мелочах, которые применялись в зависимости от соперника. Похожую систему я применял в "Мого" еще до знакомства с Хартли".

По словам Сорокина, Хартли охотно помогает и всегда готов поделиться советом. "У меня была возможность побывать на тренировках взрослой сборной. Хартли очень открытый человек. Конечно, я консультировался с ним. Мы обсуждали идеологию. Он охотно делился своими мыслями и видением".

Сорокин отмечает, что молодым ребятам из его команды еще много нужно работать, но некоторые уже сейчас заслуживают вызова во взрослую сборную. По меньшей мере, на тренировки. "Ребята еще не окрепли. Им надо прибавлять в мощи, становиться выносливее. Но уже сейчас можно кого-то выделить. Вратари Янис Ворис и Артур Шилов здорово себя проявляют, — уверяет тренер. — В кажом матче кто-то выстреливает. Ричард Гринбергс и Рудольф Полцс могли бы попробовать свои силы во взрослой сборной, из защитников — Эрнест Ошениекс. Они пока не готовы играть на уровне взрослых чемпионатов мира, но знакомство с главной командой страны в плане мотивации пошло бы им на пользу".

Сорокин считает, что ему еще многому нужно учиться, поэтому больших планов на будущее у него пока нет. "За большими деньгами, например, в Россию я пока не рвусь. Для начала с удовольствием поработал бы помощником какого-нибудь известного тренера. Мне еще многому надо учиться. Тренером с большими амбициями я себя пока не считаю, — сказал он. — Пока не знаю, продолжу ли работу в "Мого" в следующем сезоне. Никакой ясности относительно сборной тоже нет. Посмотрим, как федерация оценит мою работу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Сорокин Боб Хартли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form