"Олимп" или "Olimp": Центр госязыка оценил название клуба на хоккейной форме
Foto: F64

На презентации сезона Optibet Hokeja Līga (OHL) у игроков команды Olimp на майках название клуба было написано кириллицей. Многих такая форма возмутила. Поэтому представители Латвийской хоккейной федерации и команды посетили Центр государственного языка, чтобы выяснить, можно ли использовать кириллицу.

Как отметил представитель центра, торговый знак "Olimp", который на хоккейной форме написан кириллицей, не противоречит нормам закона "О государственном языке", поскольку транскрипция совпадает.

"Большое спасибо Центру государственного языка, которые нашли возможность встретиться с нами и руководством федерации", - сказал руководитель команды Olimp Николай Сироткин. Он также заверил, что название команды будет написано латиницей, как это оговорено в условиях проведения чемпионата OHL.

Source

DELFI Спорт

Tags

Центр госязыка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form