Олимпийцам Латвии спортивную форму подарят китайцы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На Олимпиаде-2012 в Лондоне латвийские спортсмены будут выступать в форме, пошитой одной из китайских компаний. По словам генсека Латвийского олимпийского комитета Эйнара Фогелиса, комплекты спортивной одежды на Игры обойдутся Латвии бесплатно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы подвержены глобализации, получили предложение от одной китайской компании по производству спортивной одежды. Эту одежду нам подарят: за спортивную форму нам не надо будет платить", — сказал он в интервью Латвийскому радио. При этом название компании-спонсора Фогелис не сообщил.

Президент ЛОК Алдон Врублевскис в передаче Латвийского телевидения "С добрым утром, Латвия!" уточнил, что китайская компания подарит только спортивную форму, а парадные костюмы будут латвийского производства.

Дизайн костюмов разрабатывает Илзе Мендзиня, победившая в прошлом году в конкурсе, объявленном ЛОК. Предполагается, что эта одежда будет продемонстрирована в июне, передает BNS.

На сегодня на Олимпиаду-2012 квалифицировались 22 спортсмена от Латвии, но этот процесс продолжится до 8 июля. По словам Фогелиса, "в отдельных видах спорта мы готовы в Лондоне бороться за самые высокие места".

Комментируя вопрос финансирования спорта в Латвии, генсек ЛОК признал, что за последние годы оно сократилось на 67%, примерно в половину урезана зарплата административным работникам, в том числе и техническому персоналу. Сейчас в ЛОК работают 12 человек, а зарплата Фогелиса после уплаты налогов составляет около 1000 латов.

Он сказал, что уже сейчас надо составлять бюджет на зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи. Как пример он привел цены на гостиницу в Сочи около трассы будущих соревнований: сутки на одного человека обойдутся в 150 евро, в то время как в Австрии и Италии — 35 евро. Но тренировочные сборы в Сочи необходимы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form