Anastasija Sevastova
Foto: AFP/Scanpix

На турнире в американской Нью-Хэйвене латвийская теннисистка Анастасия Севастова сегодня уже играла пятый день подряд. Ее соперницей была россиянка Екатерина Макарова, недавний триумфатор Олимпийских игр-2016 в Рио в парном разряде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анастасия Севастова пробилась в основную сетку турнира через квалификацию, в которой начиная с прошлой пятницы по воскресенье сыграла три нелегких матча и во всех одержала победы.

Вчера латвийская теннисистка, занимающая в мировом рейтинге 52-ю позицию, продолжила победную серию выигрышем в первом круге основного турнира у американки Николь Гиббз (7:5, 6:0). Ну а сегодня ей предстоял новый экзамен — матч против 36-й ракетки мира, Екатерины Макаровой.

Поначалу завязалась упорная борьба в каждом гейме. Анастасии с большим трудом удалось отстоять свою подачу, отыграв два брейк-пойнта, но в третьей гейме она все-таки уступила очко. Макарова тут же уверенно взяла свою подачу и вышла вперед — 3:1. Но уже в шестом гейме Севастовой удалось оформить брейк и сравнять счет.

Правда, равенство на табло сохранялось недолго. Тут же россиянка с третьей попытки реализовала еще один брейк-пойнт, а в девятом гейме еще одним поставила точку — 6:3.

Начало второго сета снова осталось за Макаровой. Севастова попыталась зацепиться за подачу соперницы в третьем гейме, но все три выпадавших брейк-пойнта не реализовала.

Постепенно счет стал уже 5:0 в пользу российской теннисистки и только здесь латвийке удалось взять первое очко, причем по ходу гейма она отыграла еще три матч-пойнта! Далее Анастасия в затяжном борьбе оформила второй брейк в матче, но переломить ход встречи не удалось: Макарова в следующем гейме ответила тем же и поставила точку в этом поединке — 6:2.

Игра продлилась чуть больше часа, за которые Макаровой удались 2 эйса при паре двойных ошибок и реализация 6 брейк-пойнтов из 16-ти. В активе Севастовой: одна подача навылет, 2 выигранных брейк-пойнта из 10-ти и 4 двойные ошибки.

За свое выступление в Нью-Хэйвене Анастасии Севастовой удалось заработать 80 рейтинговых очков и 10,5 тысяч долларов. Следующий турнир — US Open, который стартует уже в понедельник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

US Open Анастасия Севастова ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form