EPA-AFI
Foto: Staņislavs Olijars

Латвийский спортсмен Станислав Олияр сегодня завоевал бронзовую награду чемпионата мира по легкой атлетике в закрытом помещении. Фотофиниш на дистанции 60 м с барьерами так и не определил преимущества кого-то из атлетов. Оба — Олияр и россиянин Евгений Борисов — поднялись на третью ступеньку подиума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Олияр успешно провел предварительные забеги, по результатам которых и определилась восьмерка сильнейших в финале. Свой лучший результат в сезоне он показал в полуфинале, пробежав дистанцию за 7,60 секунды.

Такое же время у латвийского барьериста оказалось и в финальном забеге наравне с россиянином Борисовым. Фотофиниш так и не определил чьего-либо преимущества и обоим были вручены бронзовые награды.

А золото на 60 м/б уверенно выиграл олимпийский чемпион из Китая Лю Сянь, примчавшийся на финиш с лучшим временем в сезоне — 7.46 секунды. Трехкратный чемпион мира в залах американец Аллен Джонсон пришел вторым — 7,55.

Напомним, что помимо Олияра от Латвии на первенстве мира в Валенсии завтра в финалах стартуют еще два представителя — прыгунья в длину Инета Радевич и бегун Дмитрий Милькевич.

Чемпионат мира по л/а в помещении. Валенсия (Испания). Мужчины. 60 м с/б.

1. Лю Сянь (Китай) — 7,46
2. Аллен Джонсон (США) — 7,55
3. Станислав Олиярс (Латвия) — 7,60
3. Евгений Борисов (Россия) — 7,60…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form