На портале DELFI завершилось голосование болельщиков в номинации "Самый популярный спортсмен Латвии". Победитель станет известен завтра во время церемонии награждения "Спортивные награды Латвии 2008 года". В финал вышли трое — Марис Штромберг, Эрнест Гулбис и Александр Самойлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Велогонщик Марис Штромберг является олимпийским чемпионов Игр-2008 в Пекине в дисциплине BMX и набрал по итогам опроса больше всего голосов - 6796. Второе место в списке симпатий болельщиков занял ведущий теннисист страны Эрнест Гулбис (5649). Третью сумму голосов набрал бич-волейболист Александр Самойлов (3273), который на Олимпиаде-2008 в паре с Мартыньшем Плявиньшем стали одним из открытий турнира по пляжному волейболу.

Победитель будет определен завтра в телефонном голосовании, которое начнется во время прямой трансляции с церемонии награждения «Спортивные награды Латвии 2008 г.» из столичного театра «Дайлес».

ТОР-10 голосования «Самый популярный спортсмен Латвии-2008»:

Mарис Штромберг (BMX)

6796

Эрнест Гулбис (теннис)

5649

Aлександр Самойлов (пляжный волейбол)

3273

Aйнар Коваль (метание копья)

1519

Виктор Щербатых (тяжелая атлетика)

949

Aндрис Биедриньш (баскетбол)

938

Эдгар Масальский (хоккей)

692

Mартыньш Сирманис (ориентирование)

686

Aнете Екабсоне-Жогота (баскетбол)

655

Харальд Силов (шорт-трек)

482

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form