Определились полуфиналисты Кубка Латвии
Foto: F64

Вчера и сегодня были сыграны матчи четвертьфинала Кубка Латвии по футболу. Борьбу за трофей продолжат: "Лиепая", "Елгава", юрмальский "Спартак" и "Вентспилс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самым интересным выдался поединок в Лиепае, где местный клуб принимал рижский "Сконто". Лиепайчане сразу завладели инициативой и периодически создавали напряженность у ворот Малиньша, особенно после стандартов. Именно так и был забит первый гол на 29-й минуте: Давис Икауниекс навесил с фланга, а Кристап Гребис головой переправил мяч в сетку.

На 40-й минуте "Сконто" отыгрался с далеко неоднозначного 11-метрового, который четко реализовал Алексей Вишняков.

После перерыв лиепайчане усилили натиск, а сконтовцы стали не успевать и фолить все чаще. Причем делали это довольно грубо. На 53-й минуте арбитр вполне мог удалять защитника гостей Роде за удар по ногам Афанасьева, но ограничился желтой карточкой. Впрочем, спустя пару минут Роде получил свою заслуженную красную.

Оставшись в меньшинстве, футболистам "Сконто" стало намного труднее сдерживать натиск хозяев. И в конце концов "Лиепая" дожала гостей. Взятие ворот произошло на 77-й минуте, когда Давис Икауниекс оказался самым расторопным в чужой штрафной — 2:1.

До финального свистка скорее лиепайчане могли увеличить перевес, чем "Сконто" отыграться. В полуфинале "Лиепая" сыграет с "Елгавой", которая без борьбы прошла в следующий раунд (ее соперника — рижская "Даугава" — была исключена из числа участников турнира).

Другие четвертьфиналы получились не столь интересными, как в Лиепае. Юрмальский "Спартак" без проблем обыграл "Огре" (5:0), а чемпион страны "Вентспилс" уверенно справился с "Даугавпилсом" (3:0). Полуфинальные матчи пройдут 25 и 26 апреля.

Кубок Латвии по футболу. 1/4 финала:

"Лиепая" — "Сконто" (Рига) 2:1 (1:0)
Голы: Гребис (29), Д.Икауниекс (77) — А.Вишняков (40-пен.)
Удаление: Роде (С, 55)

"Елгава" — "Даугава" (Рига) +:-

"Огре" — "Спартак" (Юрмала) 0:5 (0:2)
Голы: Пунцулс, Булвитис, Мицкевич, Абдултаофик, Виваква

"Вентспилс" — БФЦ "Даугавпилс" 3:0 (1:0)
Голы: Карлсонс (35, 80), Синельников (50)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков БК "Вентспилс" Кубок Латвии ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form