Анна Орлова
Foto: Anna Orlova

Латвийская саночница Анна Орлова на третьем этапе Кубка мира в немецком Винтерберге заняла четвертое место, уступив обладательнице бронзовой награды — хозяйке трассы Сильке Краусхар-Пилах — 0,145 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После первой попытки Орлова шла третьей, но во втором заезде Краусхар-Пилах установила новый рекорд трассы и обошла латвийскую спортсменку в общем зачете. А весь пьедестал заняли немки.

Вторая представительница Латвии Майя Тирума здорово проехала вторую попытку, показав шестое время. Если бы она также быстро промчалась в первой (где была только 14-й), то по сумме могла быть гораздо выше, чем занятое ею в итоге 9-е место.

Правда, Тирума за пару дней до этого успела выиграть менее престижный этап Кубка Наций, где Орлова осталась на второй строчке, а среди мужчин экипажей-двоек победу одержали братья Андрис и Юрис Шицы из Латвии.

В Кубке мира в Винтербурге Шицы заняли 11 место, а в одиночных соревнованиях от Латвии стартовали Мартыньш Рубенис и Гунтис Рекис. Последний занял также 11-е итоговое место, а Рубенис не закончил соревнования.

Завершился третий этап Кубка мира в Винтерберге эстафетой, где сборная Латвии в составе Тирума, Рекис и браться Шицы показали в сумме третий результат, уступив только квартетам из Австрии и Германии.

Одноместные сани. Женщины.

1. Татьяна Хюфнер (Германия) — 1:54,108
2. Анке Вишневски (Германия) + 0,183
3. Силке Краусхар-Пилах (Германия) + 0,356
4. Анна Орлова (Латвия) + 0,501…
9. Майя Тирума (Латвия) + 1,226…

Эстафета.

1. Австрия — 2:27,810
2. Германия +0.158
3. Латвия +0.603
4. Россия +1.096…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form