Ослабленный состав рижского "Динамо" обыграл в Давосе "Магнитку"
Foto: DELFI

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Динамо" (Рига) на проверочном турнире в Давосе (Швейцария) в стартовом матче выиграл у магнитогорского "Металлурга" — 3:0 (0:0, 3:0, 0:0).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все шайбы были заброшены во втором периоде. Два гола записал на свой счет нападающий Микс Индрашис, еще один — канадец Брендон Макмиллан. За "Магнитку" не играли нападающий Мозякин и вратарь Кошечкин — в составе сборной России они выступают на Олимпиаде.

Турнир в Давосе является неофициальным, и используется командами, чтобы заполнить паузу в календаре во время Олимпиады в Южной Корее. Помимо рижан и "Магнитки" в Швейцарии сыграют местный "Давос" и чешский "Тршинец".

16 февраля рижанам предстоит матч против чешского клуба, 17-го — против "Давоса". В Швейцарии "Динамо" выступает не сильнейшим составом. Галвиньш, Кулда и Рихард Букартс приглашены в сборную Латвии на этап Евротура (в Дании), а канадский защитник Карл Столлери играет на Олимпиаде.

В чемпионате КХЛ рижскому клубу осталось провести два матча. 27 февраля динамовцы сыграют в Минске, 1 марта — против "Йокерита". Латвийский клуб занимает последнее место в Западной конференции и давно потерял шансы на плей-офф. Поэтому после 1 марта официальный сезон для "Динамо" закончится.

Магнитогорский "Металлург" занимает 6-е место на Востоке и пока не гарантировал место в плей-офф. "Магнитка" является двукратным обладателем Кубка Гагарина, а в прошлом сезоне в финале плей-офф уступила питерскому СКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form