Оснач выиграл этап Кубка мира в Минске, Бородавко — третий
Foto: LETA

В столице Беларуси Минске завершился очередной этап Кубка мира по дзюдо, собравший 108 спортсменов из 17 стран. Приняли в нем участие и семь латвийских мастеров татами. Наибольшего успеха добился Владимир Оснач, одержавший свою первую значимую победу на турнирах столь высокого ранга. Другой представитель Латвии Евгений Бородавко занял третье место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оснач выступал в самой тяжелой весовой категории (свыше 100 кг), которая, правда, собрала всего 10 участников. Для выхода в финал Владимиру потребовалось одержать две победы: последовательно взял верх над россиянином Магомедом Нажмудиновым и эстонцем Юханом Меттисом. В финальной схватке Оснач за 2 минуты 23 секунды одержал чистую победу над хозяином соревнований Александром Вакхавяком и помимо первого места завоевал 100 рейтинговых баллов для олимпийского квалификационного рейтинга на Игры-2012 в Лондоне.

Сорок рейтинговых баллов добавил в свою копилку Евгений Бородавко (весовая категория до 100 кг). На старте он выиграл у литовца Мариуса Лабалаускиса и украинца Андрея Блошенко. Затем в полуфинале уступил занявшему в Минске второе место французу Кюре Маре, а в поединке за третье место одолел еще одного представителя Франции Джалала Бенала.

Дмитрий Козлов (до 60 кг) выиграл первую схватку у белоруса Дмитрия Аляксашина, но потом проиграл две следующих и занял в итоге 7-е место среди 13 участников.

Остальные латвийские дзюдоисты в Минске — Андрей Магер (до 60 кг), Максим Морозов (до 66 кг), Константин Овчинников (до 81 кг) и Айгар Миленберг (до 90 кг) свои поединки проиграли на уже старте турнира и лишились шансов бороться за высокие места.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form