Остапенко больше двух часов сражалась со Свитолиной в Мельбурне
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийской теннисистке Алене Остапенко в среду, 3 февраля, не удалось преодолеть барьер 1/8 финала на турнире Gippsland Trophy WTA 500 в Мельбурне. Рижанка после двух с лишним часов напряженной борьбы уступила представительнице Украины Элине Свитолиной - 7:6 (7-4), 3:6, 2:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом сете Остапенко вела со счетом 5:2, но затем проиграла четыре гейма подряд. В двенадцатом гейме рижанке удалось взять подачу соперницы, а затем отыграться со счета 0-3 на тай-брейке и все-таки оставить первый сет за собой.

Во втором гейме второй партии Свитолина сделала брейк. Рижанка могла тут же вернуть утерянную подачу, но не использовала два брейк-пойнта. Украина повела 3:0 и удержала преимущество до конца сета - 6:3.

В решающем сете Остапенко дваджы отдала свою подачу уже на старте. Свитолина вновь повела 3:0, как и в начале второй партии, и хотя латвийской теннисистке удалось сделать один ответный брейк, в седьмом гейме она снова проиграла свою подачу, после чего украинка легко довела дело до общей победы.

На турнире в Мельбурне Остапенко одержала две победы. В первом круге она обыграла итальянку Сару Эррани в трех сетах - 4:6, 6:3, 6:1, а в 1/16 финала прошла Данку Ковинич из Черногории - 6:4, 7:5.

За выход в 1/8 финала Остапенко заработала 55 рейтинговых очков. Впрочем, они не помогут ей улучшить позиции в мировом рейтинге перед первым в сезоне турниром "Большого шлема" - Открытым чемпионатом Австралии (Australian Open), который стартует в следующий понедельник, 8 февраля. В настоящее время Алена Остапенко находится на 45-й строчке в рейтинге WTA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form