Остапенко дебютировала на самом престижном турнире
Foto: Publicitātes foto

15-летняя Елена Остапенко впервые в карьере выступила на Уимблдоне в юниорском разряде. В первом круге лондонского турнира "Большого шлема", матчи которого проводятся на траве, латвийская теннисистка встречалась с полькой Зузанной Мациевской и уступила — 2:6, 6:7 (7:9).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент Остапенко занимает 41-е место в рейтинге среди юниорок, и 956-е место в рейтинге WTA среди взрослых. Мациевская — на два года старше, в юниорском рейтинге идет 26-й.

Начало обоих сетов лучше проводила Остапенко, в первом она вела 2:0, во втором — 4:1, но позволяла более опытной сопернице перехватить инициативу.

В этом сезоне Остапенко на юниорском Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне смогла пройти один круг, а на Ролан Гаррос-2012 в основной сетке ее не было.

В апреле этого года Остапенко впервые вошла в рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA), где стала самой юной теннисисткой. Наиболее успешно Остапенко выступила в испанском Торренте и итальянской Померанции, где она дошла до полуфинала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form