Остапенко дошла до полуфинала на представительном турнире в Мадриде
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко дошла до полуфинала грунтового турнира категории Premier в Мадриде в парном разряде с россиянкой Верой Звонаревой.

Остапенко и Звонарева в полуфинале в двух сетах проиграли канадке Габриэле Дабровски и китаянке Сюй Ифань — 4:6, 4:6. Продолжительность матча составила 1 час 12 минут.

Дабровски и Сюй Ифань завоевали по восемь титулов WTA в парном разряде, а в Мадриде были посеяны под шестым номером. В 1/4 финала канадка и китаянка переиграли лидеров мирового рейтинга — Катерину Синякову и Барбору Крейчикову из Чехии.

На счету Остапенко три титула WTA в парном разряде. В прошлом году Остапенко и Дабровски выиграли турнир категории Premier в Дохе. На минувшей неделе рижанка вместе с канадкой дошла до полуфинала парного турнира в Штутгарте.

В одиночном разряде Остапенко дошла в Мадриде до второго круга, где проиграла голландке Кики Бертенс, которая в 1/8 финала выбила из борьбы первую ракетку Латвии Анастасию Севастову.

Севастова занимает в мировом рейтинге 13-е место, а в Мадриде был посеяна 12-й. На этом турнире она стартовала с победы над бельгийской Кирстен Флипкенс (59-я в мире) — 0:6, 6:3, 6:2, а затем переиграла румыку Михаэлу Бузарнеску (31-я) — 6:3, 6:4.

Бертенс является 7-й ракеткой мира. Выступления в Мадриде голландка начала с победы над чешкой Катериной Синяковой (44-я) — 6:3, 6:2, а в 1/16 финала разобралась с Остапенко (29-я) — 6:4, 6:3.

Ранее между собой Севастова и Бертенс играли дважды, причем оба раза — в Мадриде. В 2017 году в четвертьфинале сильнее была Севастова — 6:3, 6:3, а в прошлом сезоне голландка взяла реванш — 6:1, 6:4.

В первом сете Севастова лишь раз удержала свою подачу и позволила Бертенс сделать три брейка — 1:6 за 22 минуты. В начале второго сета первая ракетка Латвии вновь проиграла гейм на своей подаче и догнать соперницу уже не смогла — 2:6.

За выход в 1/8 финала Севастова заработала 120 рейтинговых очков. В этом сезоне в 22 матчах она одержала 11 побед. В Мадриде лиепайчанка выступала третий раз, лучшее достижение — полуфинал в 2017-м (в прошлом году уступила во втором круге).

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис на этом же турнире в Мадриде в первом круге квалификации уступил словаку Мартину Клижану в двух сетах — 4:6, 6:7 (7:9). Рижанин не использовал три сетбола на тай-брейке второй партии и проиграл уже девятый матч подряд.

Клижан выиграл у Гулбиса второй матч за две недели. Теннисисты встречались на предыдущем турнире в Мюнхене, и тогда словак также победил в двух сетах. В Мадриде Гулбис и Клижан провели уже пятый матч между собой. Словак выиграл четыре последних поединка.

В настоящий момент 30-летний Гулбис занимает 78-е место в мировом рейтинге. Клижан — 60-я ракетка мира. На счету 29-летнего словака шесть титулов АТР. Последний был завоеван в августе прошлого года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form