Остапенко и Гулбис вышли во второй круг Уимблдона
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко в первом круге Уимблдона обыграла британку Кэти Данн со счетом 6:3, 7:6 (7:5). Во втором круге турнира сыграет и Эрнест Гулбис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко выиграла матч за 1 час 35 минут. Латвийская теннисистка, занимающая 12-е место в мировом рейтинге, сделала четыре эйса, допустила четыре двойные ошибки и реализовала четыре из семи брейк-пойнтов. В активе Данн один эйс, четыре двойные ошибки и три реализованных брейк-пойнта из десяти.

Во втором круге Остапенко сыграет с бельгийкой Кирстен Флипкенс.

Эрнест Гулбис на старте соревнований победил местного теннисиста Джея Кларка в пяти сетах — 4:6, 6:3, 7:6, 3:6, 6:4. Первая встреча соперников продолжалась 3 часа 16 минут. Латвиец за весь матч сделал 19 эйсов, а его соперник — лишь шесть.

За выход в третий круг 29-летний Гулбис сыграет с боснийцем Дамиром Джумхуром, получившим 27-й номер посева. В прошлом году сильнейший теннисист Латвии дошел на Уимблдоне как раз до третьего круга, где в трех сетах проиграл сербу Новаку Джоковичу.

Напомним, ранее лиепайчанка Анастасия Севастова проиграла в первом круге турнира итальянке Камиле Джорджи — 1:6, 6:2, 4:6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form