Остапенко и Севастова победили россиянок и вывели Латвию в Мировую группу Кубка Федерации
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по теннису пробилась в Мировую группу Кубка Федерации после победы над Россией в Ханты-Мансийске. Алена Остапенко в воскресенье переиграла Анастасию Павлюченкову, а Анастасия Севастова поставила в матче точку уверенной победой над Екатериной Макаровой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российские девушки начали с победы: Анастасия Павлюченкова в субботу обыграла в трех партиях Анастасию Севастову (6:3, 2:6, 6:4), но затем Алена Остапенко выиграла оба матча. Первая ракетка Латвии без особых проблем обыграла Макарову (7:5, 6:4), а на следующий день взяла верх над Павлюченковой — 7:5, 6:1.

Севастова принесла сборной Латвии решающее очко победой над Макаровой со счетом 6:2, 7:5. Сборная Латвии повела со счетом 3-1, и оставшаяся парная встреча превратилась в формальность.

Матчи в Ханты-Мансийске проходили в зале на грунте. Капитану сборной России Игорю Андрееву пришлось обходиться без ведущей теннисистки страны Дарьи Касаткиной. Против Латвии не сыграла и некогда сильнейшая теннисистка планеты Мария Шарапова.

Сборная Латвии получила возможность выступать во второй Мировой группе в 2019 году, а Россия отправится в первую группу своей географической зоны (евро-африканский дивизион).

Россия четырежды выигрывала Кубок Федерации в прошлом десятилетии. Команда впервые с 1997 года покинет элитный дивизион. Латвия впервые за 24 года вернется в Мировую группу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Кубок Федерации Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form