Остапенко на двух тай-брейках прорвалась в следующий раунд
Foto: F64

Едва завершились теннисные турниры на Олимпиаде, а в американском Цинциннати стартовал уже новый турнира серии Premier 5 с участием практически всех ведущих игроков мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неудачно выступающая в последнее время Алена Остапенко (WTA, 39) в первом круге сегодня встречалась со словачкой Анной Шмидловой (WTA, 57).

Первый сет Алена уступила вчистую, сумев выиграть всего один раз свою подачу в середине партии — 1:6. Неважно поначалу складывался для нее и второй сет: позволила Анне оформить два брейк-пойнта и выйти вперед — 1:4. В следующем гейме, правда, Остапенко удалось наконец-то реализовать свой первый брейк. При счете 4:5 латвийская теннисистка взяла еще одну подачу соперницы, а затем склонила чашу весов в свою пользу на тай-брейке — 7:6 (8-6).

События в решающем сете развивались словно на качелях. Алена выигрывает первую же подачу Шмидловой, затем берет свою и выходит вперед 2:0. Но потом следует очередной провал и пять геймов подряд остаются за словацкой теннисисткой — 2:5.

Алена находит в себе силы и сравнивает счет (5:5, 5:6, 6:6)! Еще один тай-брейк, который снова остается за Остапенко — 7:6 (7-5). Матч продолжался почти три часа.

В следующем круге Остапенко предстоит игра с чешкой Каролиной Плишковой — 17-й ракеткой мира. В случае победы дальше Алена имеет шанс встретиться в Цинцинатти на одном корте с Сереной Уильямс.

Алена Остапенко (Латвия) — Анна Шмидлова (Словакия) 1:6, 7:6 (8-6), 7:6 (7-5).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form