Остапенко на "Уимблдоне" встретилась с легендарной Хингис и победила в миксте
Foto: Reuters/Scanpix

Первая ракетка Латвии Алена Остапенко в парном разряде "Уимблдона" вместе с американкой Кристиной Макхэйл в третьем круге со счетом 1:6, 0:6 проиграла первым "сеяным" — Мартине Хингис (Швейцария) и Сане Мирза (Индия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом круге (1/32 финала) латвийско-американский дуэт взял верх над парой Людмила Киченок (Украина) / Варвара Лепченко (США) — 3:6, 6:3, 6:1. В следующем матче Остапенко и Макхэйл выбили из борьбы 13-х сеяных — Ваню Кинг (США) и Аллу Кудрявцеву (Россия) — 6:4, 6:1.

После двух побед Остапенко и Макхэйл вышли в 1/8 финала, где они всего за 46 минут были разгромлены лидерами мирового рейтинга Хингис и Мирзой, сумев взять всего один гейм.

35-летняя Хингис и 29-летняя Мирза в прошлом сезоне выиграли "Уимблдон" и US Open, а в этом — AusOpen. Всего за карьеру легендарная швейцарка 22 раза побеждала на "мэйджорах": пять раз экс-первая ракетка мира была чемпионкой на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде, 12 раз — в парном разряде и пять раз — в миксте.

Также Остапенко на "Уимблдоне" играет и в миксте, где ее партнером является австриец Оливер Марах. Их дуэт выиграл в Лондоне уже два матча и одним из первых завоевал путевку в 1/8 финала.

В первом круге Остапенко и Марах переиграли Дастина Брауна (Германия) и Мэдисон Брэнгл (США) — 6:3, 6:2. Во втором круге латвийско-австрийский дуэт за два часа победил голландцев Жан-Жюльена Рохена и Кики Бертенс — 4:6, 7:5 (7:5), 6:4. Соперники Алены и Оливера в борьбе за попадание в четвертьфинал пока неизвестны.

Как сообщалось, выступление Остапенко в одиночном разряде на "Уимблдоне" ограничилось одним матчем: в 1/64 финала рижанка проиграла голландке Кики Бертенс (26-й посев) — 3:6, 2:6.

В текущем рейтинге WTA 19-летняя Остапенко занимает 34-е место (высшее в карьере) в одиночном разряде и 194-е — в парном. В этом сезоне на Открытом чемпионате Австралии и "Ролан Гаррос" рижанка завершала выступления в парном и одиночном разрядах после первого круга.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алена Остапенко Мартина Хингис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form