Остапенко на втором турнире подряд проиграла в первом же круге
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В австралийском Сиднее на старте женского турнира категории Premier (призовой фонд 733 900 долларов, открытые корты, хард) латвийская теннисистка Алена Остапенко проиграла россиянке Екатерине Макаровой — 6:7 (3:7), 1:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионка "Ролан Гаррос-2016" Алена Остапенко первый официальный турнир в новом сезоне проводила в китайском Шенджене, где в первом круге уступила чешке Кристине Плишковой. А теперь в Сиднее седьмая ракетка мира и третья "сеяная" проиграла Макаровой, которая в прошлом сезоне входила в топ-10 рейтинга (сейчас — 33-я), и набрала всего лишь одно рейтинговое очко.

Ранее между собой Остапенко и Макарова не встречались. В дебюте матча Остапенко дважды отдавала свои подачи, потом сама сделала брейк, а в десятом гейме второй раз взяла подачу россиянки и сравняла счет — 5:5. В 11-м гейме рижанка вновь отдала подачу, но сразу ответила брейком — 6:6. На тей-брейке Алена после пяти розыгрышей отставала на 3 очка (1:4) и соперницу уже не догнала — 3:7.

В начале второго сета Остапенко имела два брейк-пойнта, но оба не реализовала. А на своей подаче она продолжала терять очко за очком. Лишь при 0:5 первая ракетка Латвии набрала первое очко, но в следующем гейме Макарова завершила матч — 6:1. Всего в этом матче Остапенко совершила 11 двойных ошибок (по этому показателю в прошлом сезоне она была "лидером" тура).

На турнире в Сиднее Остапенко также выступает в парном разряде — вместе с американкой Слоан Стивенс.

В этом сезоне Остапенко пока не выиграла ни одного официального матча, кроме выставочной встречи против мериканки Серены Уильямс.

Другая латвийская теннисистка Анастасия Севастова в первом круге турнира в Сиднее сыграет против словачки Доминики Цибулковой. А Макарову во втором круге ждет либо соотечественница Дарья Касаткина, либо чешка Барбора Стрыцова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form