Jelena Ostapenko (LAT)
Foto: AP/Scanpix

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко (WTA, 39) сегодня на турнире Premier 5 в американском Цинциннати играла матч второго круга против лидера сезона по эйсам чешки Каролины Плишковой (WTA, 17).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Алена успешно начала игру, выиграв два первых гейма, но следом отдала свою подачу. При счете 4:4 Остапенко еще раз позволила Плишковой реализовать брейк-пойнт, а следом чешка, пусть и не без труда (у Алены был шанс вернуться в игру), завершила сет в свою пользу — 4:6.

Дебют второй партии также остался за латвийской теннисисткой: свою подачу она взяла под ноль. А вот дальше выиграть еще один гейм у нее не получилось. Хотя практически в каждом игра доходила до брейка. В итоге — 1:6 и вылет за 1 час 11 минут. К 360-ти подачам навылет Каролина добавила сегодня еще пять.

За выступление в Цинциннати Остапенко заработала 60 рейтинговых пунктов и $15 тысяч. Плишкова дальше должна была встретиться с Сереной Уильямс, однако первая ракетка мира неожиданно снялась с турнира, сообщив организаторам, что у нее по-прежнему болит плечо. Теперь судьба первого места в рейтинге WTA находится в руках немки Анжелики Кербер. Если серебряная медалистка Олимпиады-2016 завоюет в Цинциннати титул, то опередит Серену и не даст ей побить рекорд легендарной Штеффи Граф по количеству недель беспрерывного нахождения на первом месте. В противном случае Уильямс-младшая останется первой как минимум до завершения US Open, что гарантирует ей 187 недель беспрерывного лидерства против 186 у Граф.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

US Open WTA Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form