Остапенко осталась без титула на юниорском чемпионате Европы
Foto: AFP/Scanpix

Талантливая латвийская теннисистка Алена Остапенко на юниорском чемпионате Европы (U-18), который проходит в Берне, не попала в призеры. Вторая ракетка Латвии одержала две победы, но потерпела поражение в матче четвертого круга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

17-летняя Остапенко — чемпионка "Уимблдона-2014" среди юниорок и пятая ракетка мира в юниорском рейтинге — на чемпионате Европы среди юниорок была "посеяна" под первым номером.

В первом круге она была свободна, во втором разгромила боснийку Дамиру Муминович — 6:1, 6:1, в третьем победила швейцарку Сару Отомано — 6:2, 6:4. Но в четвертом круге Остапенко со счетом 1:6, 6:7 (4:7) уступила словенке Тамаре Зиданшек (48-я в мире среди юниорок).

В прошлом сезоне Остапенко на чемпионате Европы среди девушек в возрастной категории U-16 вылетела во втором круге, а всего за карьеру на турнирах такого уровня среди 14-летних и 16-летних теннисисток не проходила дальше четвертьфинала.

Помимо Остапенко на юниорском чемпионате Европы в категории U-18 выступали несколько тенниистов из Латвии, но они вылетели уже после первых матчей. На старте проиграли Аркадий Слободкин, Микус Лосбергс и Дарта Элизабет Эмулиня.

В парном разряде дуэты Остапенко/Эмулиня и Слободкин/Лосберг выбыли после первых матчей.

На чемпионате Европы в категории U-14, который принимает Чехия, последней завершила выступления Даниэла Висмане, чуть раньше, в третьем круге, проиграли Дениза Марцинкевич и Теодор Пукше, во втором — Даниил Батманов.

А в категории U-16 (турнир проходит в России) латвийские теннисисты Рудолфс Меднис, Густав Лукстиньш, Криста Церпиня и Ребека Маргарета Мартена остались без побед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form