Остапенко победила первую ракетку мира и вышла в полуфинал турнира в Ухане
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сильнейшая латвийская теннисистка Алена Остапенко вышла в полуфинал турнира WTA Premier 5 в Ухане. В четверг чемпионка "Ролан Гаррос" в трех сетах победила первую ракетку мира Гарбинью Мугурусу из Испании — 1:6, 6:3, 6:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый сет целиком и полностью прошел под диктовку Мугурусы. Испанка трижды взяла подачу латвийской теннисистки — в третьем, пятом и седьмом геймах. Вторая партия прошла уже в равной борьбе. Сделав быстрый брейк, Остапенко повела 3:1. Мугуруса догнала соперницу, но затем рижанка выиграла три гейма подряд.

В решающем сете Остапенко просто снесла соперницу с корта. Испанка убежала в отрыв благодаря быстрому брейку, однако при счете 0:2 Алена выиграла шесть геймов подряд. Таким образом, рижанка одержала первую победу над Мугурусой в трех матчах.

Теннисистки провели на корте 1 час 58 минут. За это время 20-летняя Остапенко сделала семь брейков, а 23-летняя Мугуруса — шесть. Победная серия рижанки достигла восьми матчей. На прошлой неделе она выиграла турнир в Сеуле и завоевала второй титул в карьере после сенсационной победы на "Ролан Гаррос".

Напомним, что Остапенко третью неделю подряд занимает десятое место в мировом рейтинге — это ее личный рекорд. Что любопытно, до победной встречи с Мугурусой она ни разу не играла против теннисисток из первой тройки мировой табели о рангах.

За выход в полуфинал Остапенко получит 350 рейтинговых очков. В следующем круге ее соперницей станет австралийская теннисистка Эшли Барти, занимающая 37-е место в рейтинге. В четвертьфинале 21-летняя Барти очень неожиданно обыграла четвертую ракетку мира Каролину Плишкову из Чехии — 4:6, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Габринье Мугуруса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form