Остапенко покинула топ-20, Севастова удержалась на рекордной высоте
Foto: LETA

В новом рейтинге WTA первая ракетка Латвии Анастасия Севастова занимает рекордное для себя 11-е место, а вторая ракетка страны Алена Остапенко стоит 21-й.

Севастова в октябре дошла до финала на турнире категории "Премьер" в Пекине и до полуфинала на московском "Кубке Кремля". В результате за этот отрезок времени уроженка Лиепаи поднялась с конца топ-20 на 11-е место в мировом рейтинге WTA (3185 очков) - для нее это рекордная высота.

Остапенко, наоборот, постепенно сдает позиции. В сентябре она потеряла место в топ-10, пару недель назад была 13-й, в начале этой неделе - 18-й, а теперь отступила вниз еще на три места, оказавшись 21-й (2363 очка). Стоит отметить, что на двух последних турнирах в Азии рижанка выступала с травмой. Третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич в новом рейтинге отступила вниз на 6 мест и теперь 353-я.

В первой десятке мирового рейтинга только две теннисистки остались на своих прежних позициях. Лидер рейтинга румынка Симона Халеп держится первой, при этом она досрочно завершила сезон первой ракеткой мира и в этом году больше не выйдет на корт.

На второе место поднялась немка Ангелик Кербер, на третье опустилась датчанка Каролин Возняцки, четвертое сохранила японка Наоми Осака, на пятое поднялась чешка Каролина Плишкова, далее идет американка Слоан Стивенс. Украинка Элина Свитолина - седьмая, чешка Петра Квитова - восьмая, голландка Кики Бертенс - девятая, россиянка Дарья Касаткина - десятая (+4 места). Касаткина стала чемпионкой домашнего турнира "Кубок Кремля" и теперь дебютировала в топ-10.

21 октября в Сингапуре стартовал итоговый турнир WTA с участием восьми лучших теннисисток сезона. Его пропускает Халеп, а остальные теннисистки, занимающие места со второго по девятое, в нем выступают. Севастова на этот турнир заявлена как вторая запасная.

Tags

Симона Халеп Алена Остапенко Анастасия Севастова Ангелик Кербер Каролин Возняцки Петра Квитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form