Остапенко получит крупнейший на нынешнем Уимблдоне штраф за неспортивное поведение
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко заплатит 10 тыс. долларов за брошенную бутылку с водой во время матча 1/8 финала Уимблдона против немки Татьяны Марии. Об этом сообщает Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Остапенко проиграла Марии в трех сетах — 7:5, 5:7, 5:7. Во второй партии она упустила два матчбола на приеме, а в третьей — преимущество 2:0. В последнем гейме Остапенко получила предупреждение за брошенную в корт ракетку, а уходя с корта — кинула бутылкой в стул, за что ее освистали трибуны.

Сама Остапенко так прокомментировала инцидент: "Я эмоциональная и ненавижу проигрывать. Так что в этом нет ничего удивительного. Конечно, может быть, не стоило так делать. Но легко рассуждать и осуждать со стороны, когда ты не на моем месте".

Штраф Остапенко стал одним из крупнейших на нынешнем Уимблдоне. Ранее на ту же сумму были оштрафованы австралийский теннисист Ник Кирьос, который плюнул в сторону болельщика, и грек Стефанос Циципас — за неспортивное поведение.

Уимблдон, третий в сезоне турнир "Большого шлема", завершится 10 июля. Общий призовой фонд соревнований в этом сезоне составляет 40,35 млн фунтов ($49,3 млн).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Теннис Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form