Остапенко после победы над Мугурусой не смогла пробиться в финал турнира в Ухане
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сильнейшая латвийская теннисистка Алена Остапенко не смогла оказать достойного сопротивления австралийке Эшли Барти в полуфинале турнира WTA Premier 5 в Ухане — 3:6, 0:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сделав быстрый брейк, Барти сходу вырвалась вперед — 2:0. Остапенко удалось сравнять счет, но автралийка выдала новую серию из трех выигранных геймов. При счете 2:5 Алена взяла свою подачу, однако 7 последующих геймов остались за ее соперницей.

Матч продолжался 1 час 14 минут. За это время 21-летняя Барти сделала пять брейков, а 20-летняя Остапенко — всего один. Австралийка прервала победную серию рижанки из восьми матчей. Как известно, на прошлой неделе Остапенко выиграла турнир в Сеуле и завоевала второй титул в карьере после сенсационной победы на Открытом чемпионате Франции летом этого года.

"Мне кажется, моя соперница не смогла сыграть на своем привычном уровне. Не знаю, в чем тут дело, но рада, что все закончилось в двух сетах", — сказала Барти на пресс-конференции.

Уже в первом сете Остапенко пожаловалась на усталость и плохое самочувствие. Врач измерила ей давление, и теннисистка продолжила борьбу, но все же не смогла оказать сопернице достойного сопротивления. Австралийка вышла в финал, где ее соперницей будет француженка Каролин Гарсия. На этой неделе Барти занимает 37-е место в мировом рейтинге, Гарсия — 20-е.

Напомним, что в четвертьфинале турнира Остапенко победила первую ракетку мира Гарбинью Мугурусу. Рижанка третью неделю подряд занимает наивысшее в своей карьере десятое место в мировой табели о рангах. За полуфинал в Ухане она получит 360 рейтинговых очков и денежный приз в размере 121 690 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Габринье Мугуруса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form