Остапенко после поражения от Киз: я снова должна стать бесстрашной
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко, получившая 10-й номер посева на турнире в Чарльстоне, не смогла выйти в четвертьфинал соревнований. В 1/8 финала 31-я ракетка мира проиграла восьмой сеяной американке Мэдисон Киз - 5:7, 2:6.

Остапенко в первом же гейме взяла подачу соперницы и ушла в отрыв, но в шестом гейме Киз сделала ответный брейк. В восьмом гейме американка еще раз выиграла чужую подачу и получила возможность подавать на сет, но рижанке удалось отыграться.

Впрочем, дойти до тай-брейка Остапенко не удалось. В двенадцатом гейме она в третий раз по ходу сета проиграла свою подачу, а вместе с ней отдала и партию — 5:7.

Второй сет получился гораздо менее напряженным. Американка сделала брейк в шестом гейме, после чего повела 4:2, а в восьмом гейме выиграла еще одну подачу соперницы и праздновала уверенную победу в двух сетах — 7:5, 6:2.

Матч продолжался 1 час 17 минут. На счету американки 4 подачи навылет, 3 двойные ошибки и 5 реализованных брейк-пойнтов из 10. Остапенко сделала 1 эйс, допустила 2 двойные ошибки и реализовала 2 из 3 брейк-пойнтов.

Остапенко потерпела второе поражение в двух матчах с Киз. Первая встреча теннисисток состоялась три года назад на травяном турнире в Бирмингеме, где Киз выиграла у Остапенко в трех сетах на стадии 1/4 финала.

За выход в полуфинал турнира в Чарльстоне Киз сыграет со своей соотечественницей Слоан Стивенс. Чемпионка US Open-2017, получившая в Чарльстоне первый номер посева, в 1/8 финала победила австралийскую теннисистку Айлу Томлянович со счетом 4:6, 6:4, 6:4.

Остапенко одержала в Чарльстоне две победы. Этот турнир стал для нее лучшим в сезоне. До Чарльстона рижанка ни на одном из турниров 2019 года не выиграла больше одного матча. В текущем сезоне она добилась лишь пяти побед при девяти поражениях.

"Травма запястья выбила меня из графика предсезонной подготовки. Я не смогла сделать все, что планировала. Сейчас стараюсь все это компенсировать и вернуть форму. После перехода на грунт я смогла прибавить и чувствую себя увереннее, чем раньше, но понимаю, что могу стать еще сильнее, — цитирует Остапенко "Чемпионат". — Когда начинаешь много думать на корте, от этого уже сложно избавиться. Это добавляет давления. Ты хочешь сыграть лучше, но играешь хуже, потому что думаешь о том, что обязательно нужно победить. Надо избавиться от этого и вновь стать бесстрашной, как на победном "Ролан Гаррос".

Турнир в Чарльстоне традиционно открывает грунтовый сезон, главным соревнованием которого станет Открытый чемпионат Франции. В 2017 году Остапенко сенсационно победила в Париже и стала первой латвийской теннисисткой, которой удалось выиграть турнир "Большого шлема".

На турнире в Чарльстоне Остапенко дебютировала в 2017 году. Тогда она дошла до финала, в котором проиграла россиянке Дарье Касаткиной. В прошлом году Остапенко в Чарльстоне не выступала.

В этом году Остапенко приехала в Чарльстон, чтобы сыграть не только в одиночном разряде, но и в парном. В первом круге парного турнира Остапенко и 34-летняя хорватка Дарья Юрак проиграли американскому дуэту Хлоя Бек / Эмма Наварро — 6:1, 3:6, 11-13.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form