Остапенко потерпела поражение и покидает "Ролан Гаррос"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко потерпела поражение от испанки Паулы Бадосы (4-6, 3-6) в матче третьего круга "Ролан Гаррос" и завершила выступление на Открытом чемпионате Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко доминировала в начале матча. Рижанка взяла два первых гейма, однако продолжение стало катастрофическим и богатым на ошибки, поэтому поражение латвийской теннисистки стало закономерным.

После первых двух геймов Остапенко проиграла четыре гейма подряд, не смогла изменить игру и проиграла первый сет 4:6. Во втором сете Остапенко проиграла два гейма на своей подаче и уступала 1:4. Но даже при этом счете казалось, что она может переломить ход игры: спортсменка "взяла" два гейма и сократила отставание до минимума — 3:4. Но затем она снова начала часто ошибаться, проиграла два гейма и зывершила выступление.

Латвийская теннисистка в матче допустила 43 невынужденные ошибки, ее соперница - только 10.

Остапенко располагается на 43-й строчке мирового рейтинга. Она выиграла "Ролан Гаррос" в 2017 году и является победительницей трех турниров WTA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Ролан Гаррос Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form