Остапенко прервала длившуюся два года серию поражений на "Ролан Гаррос"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Первая ракетка Латвии Алена Остапенко (WTA, 43) победила американку Мэдисон Бренгл (WTA, 78) в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису — 6:1, 6:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч длился час и три минуты. Остапенко реализовала восемь брейк-пойнтов, сделала один эйс и восемь двойных ошибок. Бренгл дважды взяла подачу соперницы и допустила четыре двойные ошибки. Латвийская теннисистка одержала третью победу над американкой в четырех матчах.

Благодаря этой победе Отапенко прервала серию неудач, длившуюся в Париже на протяжении двух лет. Рижанка не побеждала на кортах "Ролан Гаррос" с 2017 года. Тогда Остапенко сенсационно выиграла турнир, а в 2018 и 2019 годах заканчивала выступления уже в первом круге.

В следующем круге Остапенко сыграет с четвертой ракеткой мира — чешкой Каролиной Плишковой.

В 2019 году победительницей "Ролан Гаррос" стала австралийка Эшли Барти. В финале она нанесла поражение чешке Маркете Вондроушовой со счетом 6:1, 6:3. В этом году Барти отказалась от защиты титула и досрочно завершила сезон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form