Остапенко проиграла эстонке Контавейт в 1/16 финала Australian Open
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко не смогла пробиться в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии. На стадии третьего круга рижанка в трех сетах проиграла эстонской теннисистке Анетт Контавейт — 3:6, 6:1, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом сете Контавейт быстро повела 4:1. В шестом гейме Остапенко сделала брейк, но тут же отдала свою подачу. Контавейт не воспользовалась полученной возможностью завершить партию в свою пользу — эстонка позволила Алене сделать ответный брейк, но при счете 5:3 в пользу Анетт латвийская теннисистка в очередной раз не удержала свою подачу и проиграла сет.

Вторая партия прошла под диктовку Остапенко. Алена выиграла пять первых геймов, после чего отдала свою подачу, но тут же сделала очередной брейк и сравняла счет по сетам — 3:6, 6:1.

В начале решающего сета соперницы быстро обменялись брейками. Ключевые же события развернулись при счете 3:3. Эстонка в седьмом гейме сделала важный брейк, а затем выиграла еще два гейма и праздновала общую победу в трех партиях.

Матч продолжался 1 час 53 минуты. За это время 20-летняя Остапенко сделала три эйса, восемь брейков и четыре двойные ошибки. На счету 22-летней Контавейт шесть эйсов, девять брейков и семь двойных. На этой неделе Остапенко занимает 7-е место в мировом рейтинге, Контавейт — 33-е. В следующем круге эстонка сыграет против испанской теннисистки Карлы Суарес-Наварро.

Турнир в Мельбурне принес Остапенко 142 500 долларов. Кроме того, рижанка защитила 130 рейтинговых очков за выход в третий круг турнира в прошлом году. Уже через неделю первая ракетка Латвии сыграет на турнире WTA Premier 700 в Санкт-Петербурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form