Остапенко проиграла полуфинал в Мадриде в паре с россиянкой
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко и россиянка Анастасия Павлюченкова не сумели выйти в финал турнира в Мадриде в парном разряде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале Остапенко и Павлюченкова со счетом 7:5, 4:6, 6:10 проиграли третьей сеяной паре — канадке Габриэле Дабровски и голландке Деми Схюрс. Матч продолжался 1 час 35 минут.

Соперницами Дабровски и Схюрс по финалу станут чешки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова, получившие второй номер посева.

В четвертьфинале Остапенко и Павлюченкова в двух сетах обыграли российский дуэт Елена Веснина/Вера Звонарева со счетом 7:6 (7:2), 6:3. Встреча продолжалась 1 час 28 минут.

Остапенко и Павлюченкова сделали два эйса на двоих, допустили четыре двойные ошибки и реализовали пять из девяти брейк-пойнтов. Веснина и Звонарева не сделали ни одного эйса, допустили одну двойную ошибку и использовали четыре брейк-пойнта.

В первом сете Остапенко и Павлюченкова проигрывали 2:4, а в девятом гейме у Весниной и Звонаревой было даже четыре сет-бола.

В общей сложности на турнире в Мадриде Остапенко и Павлюченкова выиграли три матча. В первом круге они победили японку Макото Ниномию и представительницу Казахстана Ярославу Шведову — 6:1, 5:7, 10-7, а затем выбили первую сеяную пару Си Сувэй/Элисе Мертенс (Тайвань/Бельгия) — 7:6, 4:6, 11-9.

Ранее Остапенко вышла во второй круг этого же турнира в одиночном разряде, где проиграла американке Дженнифер Брэди со счетом 2:6, 1:6. Американка располагается на 14-й строчке в мировом рейтинге, а на турнире в Мадриде была посеяна 11-й.

На турнире в Мадриде в одиночном разряде дальше второго круга Остапенко ни разу не проходила. В прошлом году турнир был отменен из-за пандемии коронавируса, а в позапрошлом сезоне рижанка также выбыла на стадии второго круга, проиграв представительнице Нидерландов Кики Бертенс.

Другая латвийская теннисистка Анастасия Севастова на турнире в Мадриде дошла до третьего круга, где в трех сетах уступила испанке Пауле Бадосе, получившей от организаторов wild card.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мадрид WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form