Остапенко проиграла в первом матче сезона, Севастова вышла в четвертьфинал
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущая теннисистка Латвии Алена Остапенко очень неудачно начала новый сезон в китайском Шэньчжэне. В первом официальном матче года 20-летняя рижанка почти без сопротивления проиграла чешке Кристине Плишковой — 1:6, 4:6. Анастасия Севастова меж тем вышла в четвертьфинал турнира в Австралии, выиграв уже второй матч в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко крайне неудачно начала встречу. Латвийская теннисистка проиграла пять первых геймов, после чего наконец-то взяла свою подачу, но догнать соперницу по счету уже не смогла.

Во втором сете Остапенко несколько раз проигрывала свою подачу. В середине партии она сделала ответный брейк и даже вышла вперед, но при счете 4:3 проиграла два гейма подряд. Чешка вновь повела в счете, после чего уверенно завершила матч в свою пользу.

Теннисистки провели на корте 1 час 19 минут. За это время Остапенко сделала два брейка и четыре эйса. Плишкова пять раз взяла чужую подачу и 11 раз подала навылет. Благодаря этой победе чешка вышла вперед по личным встречам — 2:1.

Во втором круге турнира Плишкова сыграет с румынкой Аной Богдан, победившей итальянку Камилу Джорджи со счетом 6:4, 6:2.

Тем временем вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Брисбене. В 1/8 финала 17-я ракетка мира разгромила румынку Сорану Кырстя — 6:2, 6:1.

Благодаря этой победе Севастова на следующей неделе вернется на рекордную для себя 15-ю строчку в мировой табели о рангах. В следующем круге 27-летняя уроженка Лиепаи сыграет против хорватки Александры Крунич, занимающей 53-е место в рейтинге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form