Остапенко, Севастова и Гулбис успешно начали травяной сезон
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущие латвийские теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова добились побед в первых матчах на траве. Обе спортсменки вышли в третий круг представительного турнира в Великобритании. Успешно на траве играет и Эрнест Гулбис, одержавший уже две победы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская теннисистка Алена Остапенко, посеянная на турнире в Истбурне под пятым номером, вышла в третий круг, обыграв представительницу Эстонии Кайю Канепи в своем стартовом матче в двух сетах — 6:3, 7:5. Матч продолжался 1 час 25 минут.

Остапенко лучше действовала как на первой, так и на второй подаче: 71% и 41% выигранных розыгрышей против 64% и 33% у соперницы. Чемпионка "Ролан Гаррос" 2017 года сделала 4 эйса, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 4 из 7 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы 7 эйсов, 5 двойных ошибок и 2 брейка.

Следующей соперницей Остапенко станет румынка Михаэла Бузарнеску, которая в конце прошлой недели дошла до полуфинала турнира в Бирмингеме, где проиграла будущей победительнице — чешке Петре Квитовой. Спортсменки встречались лишь раз в официальных матчах — на турнире в Дохе, где победила румынка.

Первый матч на турнире в Истбурне провела и вторая ракетка Латвии — 28-летняя лиепайчанка Анастасия Севастова. Она встречалась с местной теннисисткой Хэрриет Дарт и одержала убедительную победу всего за 1 час 19 минут — 6:3, 6:4.

За выход в третий круг Севастова поспорит с россиянкой Дарьей Касаткиной, которая обыграла Элисон ван Эйтванк из Бельгии. Счет личных встреч — 1:0 в пользу россиянки, но свою единственную победу в трех сетах она одержала три года назад и на грунте.

Эрнест Гулбис в эти дни играет квалификацию Уимблдона. В первом круге рижанин обыграл канадца Филипа Пеливо — 7:5, 6:2, а во втором победил чеха Зденека Коларжа — 4:6, 6:3, 6:2. Для выхода в основную сетку Гулбису осталось одержать одну победу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form