Остапенко в четвертый раз обыграла Возняцки и впервые вышла в полуфинал "Ролан Гаррос"
Foto: Reuters/Scanpix

Спустя шесть часов после начала матча, недавно наконец-то закончился последний на сегодня четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису в женском одиночном разряде, где встречались Алена Остапенко (WTA, 47) из Латвии и датчанка Каролин Возняцки (WTA, 12).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого дня пути латвийской и датской теннисисток пересекались трижды и неизменно победа оставалась за Аленой. Сегодня Остапенко начала встречу неудачно, сразу проиграв свою подачу. Стоит отметить, что в Париже был довольно сильный ветер и Алена долго не могла приспособиться к таким условиям игры.

В третьем гейме Остапенко попыталась взять подачу соперницы, но Возняцки удалось отыграть двойной брейк-пойнт, а следом оформить второй брейк и повести уже 4:0. К этому моменту Алена успела допустить 12 невынужденных ошибок.

В пятом гейме опять завязалась упорная борьба, Остапенко не сумела реализовать два брейк-пойнта и Возняцки, пусть с трудом, но удалось отстоять подачу — 5:0.

В шестом гейме латвийской теннисистке удалось, наконец, размочить счет, а следом с восьмой попытки оформить брейк — 2:5.

Дальше Алена показала характер, отыграв двойной сетбол, а затем оформила второй брейк и сократила отставание до минимума — 4:5.

И вот, когда казалось, что Остапенко нащупала свою игру, она допустила целых три невынужденные ошибки (всего за сет — 25!) и еще вдобавок двойную, проиграв вчистую свою подачу и сет — 4:6.

Вторая партия началась со взятия датчанкой своей подачи, когда ей впервые не пришлось отыгрывать брейк-пойнты. Латвийская теннисистка ответила не менее убедительно, завершив гейм победным ударом с лета.

В третьем гейме Каролина умудрилась проиграть подачу со счета 40-0, но тут же вернула брейк. Ответ Алены получился мощным — она выиграла три гейма подряд, счет стал 5:2 в ее пользу, но победно завершить сет поймавшей игру рижанке помешал начавшийся дождь. Игра была остановлена на целых 3,5 часа.

Неоднократно откладывавшееся продолжение поединка в итоге наступило. Остапенко здорово вернулась в игру и подала на сет — 6:2, счет в матче сравнялся.

Стартовал решающий третий сет. Соперницы по разу взяли свои подачи, а в третьем гейме завязалась упорная борьба. Трижды счет был "ровно", Алена не сумела реализовать брейк-пойнт и Каролине удалось удержать подачу — 2:1. После чего снова пошел дождь. Всего 20 минут пробыли на корте теннисистки.

Через полчаса они вернулись и матч все-таки был доигран. Остапенко снова здорово вошла в игру, вела 40-0, но позволила сопернице сравнять счет. Однако двумя следующими розыгрышами латвийка взяла очко — 2:2.

Дальше Алену уже было не остановить: она делает брейк, вырывается вперед и закрепляет успех на своей подаче — 4:2. Очень красиво латвийская теннисистка выиграла седьмой гейм, в конце которого трижды прекрасно принимала мяч, после чего у датчанки просто не было шансов — 5:2.

Ну и жирная победная точка Остапенко в восьмом гейме, который она выиграла "под ноль" — 6:2.

Со всеми перерывами матч завершился спустя шесть часов после первого появления теннисисток на корте! И снова победа осталась за представительницей Латвии.

Отметим, что после второй паузы на дождь Остапенко выиграла пять геймов подряд и впервые в карьере пробилась в полуфинал турнира "Большого шлема". Там она сыграет со швейцаркой Тимея Бачински (WTA, 31), причем матч состоится послезавтра, в день 20-летия Алены и 28-летия Тимея!

Ролан Гаррос-2017. 1/4 финала.

Алена Остапенко (Латвия) — Каролина Возняцки (Дания) 4:6, 6:2, 6:2

54 из 76 = 71% Попадание первой подачи 73 из 106 = 69%
31 из 54 = 57% Выигрыш первой подачи 36 из 73 = 49%
12 из 22 = 55% Выигрыш второй подачи 15 из 33 = 45%
0 Эйсы 1
4 Двойные ошибки 2
55 из 106 = 52% Очки, выигранные на приеме 33 из 76 = 43%
7 из 19 = 37% Реализация брейк-пойнтов 4 из 6 = 67%
98 Все выигранные очки 84
15 из 16 = 94% Выходы к сетке 1 из 1 = 100%
38 Активно выигранные очки 6
50 Невынужденные ошибки 25

Продолжительность матча (чистое время) — 1 час 53 минуты.
6 июня. Париж. "Ролан Гаррос". Корт Сюзанн Ленглен (покрытие — грунт).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Каролин Возняцки Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form