Остапенко в финале турнира в Сеуле уступила россиянке Александровой
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко на турнире серии "WTA 250" в Сеуле (призовой фонд - 251 750 долларов) дошла до финала, где уступила россиянке Екатерине Александровой - 6:7 (4:7), 0:6. По ходу матча Остапенко травмировала правую ногу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В текущем рейтинге Остапенко занимает 19-е место. В Сеуле латвийская теннисистка была посеяна под первым номером. На хардовом турнире в Южной Корее рижанка победила кореянку Йонг (6:4, 3:6, 7:6 (7:2), россиянку Анастасию Гасанову (6:3, 5:7, 7:5), Викторию Хименес-Касинцеву из Андорры (6:2, 6:1), а в полуфинале - британку Эмму Радукану (4:6, 6:3, 3:0 отказ).

В финале турнира соперничали первая и вторая "сеяные" - Остапенко и Александрова (24-я ракетка мира). Ранее между собой они встречались 6 раз, и в четырех случаях побеждала россиянка. В апреле этого года в первом круге грунтового турнира в Мадриде Александрова тоже была сильнее.

В первом сете титульного матча в Сеуле латвийская теннисистка несколько раз брала чужую подачу, но соперница каждый раз отыгрывалась. А на тай-брейке удачливее была Александрова - 7:4.

В дебюте второй партии Остапенко вновь проиграла свою подачу, а вскоре она попросила медицинский перерыв - у рижанки возникли проблемы с голеностопом правой ноги. Алена вернулась на корт, но после травмы уже не могла оказывать должного сопротивления россиянке - 0:6. Матч продолжался один час 25 минут. Для Александровой это третий титул в карьере.

За выход в финал в Южной Корее Остапенко получит 180 рейтинговых очков. В новом рейтинге WTA она поднимется на две строки вверх - на 17-е место.

В этом сезоне Остапенко зимой стала чемпионкой турнира серии "WTA 500" в Дубае, а также еще дважды доходила до финала - в июне на травяном турнире в Истбурне (Великобритания) и теперь на хардовом турнире в Сеуле. Всего в этом сезоне в ее активе 29 побед в 45 матчах (у Александровой - 32 победы в 48 матчах).

На следующей неделе рижанка должна выступать на турнире WTA в Таллине. В связи с травмой ноги теперь ее участие под вопросом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.