Остапенко в Люксембурге обыграла Блинкову и вышла в финал турнира категории International
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко вышла в финал турнира категории WTA International в Люксембурге. В полуфинальне рижанка, получившая от организаторов wild card, переиграла восьмую сеяную россиянку Анну Блинкову со счетом 6:3, 3:6, 2:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча продолжалась 1 час 51 минуту. Блинкова трижды подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала 1 из 6 брейк-пойнтов. Остапенко сделала 7 эйсов, допустила 7 двойных ошибок и реализовала 3 брейка.

Теннисистки впервые встречались в официальных матчах. За титул на турнире в Люксембурге Остапенко сразится с немецкой теннисисткой Юлией Гергес, победившей представительницу Казахстана Елену Рыбакину в другом полуфинале в двух сетах — 6:3, 6:4.

На пути к финалу Остапенко выиграла три матча. До победы над Блинковой она обыграла 17-летнюю американку Кэтрин Макнелли со счетом 7:5, 7:6 (7:3), а затем одолела первую ракетку турнира Элисе Мертенс из Бельгии — 4:6, 6:2, 6:2.

Это второй финал для Остапенко в текущем сезоне. На прошлой неделе рижанка сыграла в финале турнира в Линце, где уступила 15-летней американке Кори Гауфф в трех сетах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form