Остапенко в Мадриде победила Павлюченкову, Севастова — полуфиналистку Уимблдона
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Алена Остапенко успешно стартовали на грунтовом турнире в Мадриде. Первая ракетка страны Севастова в первом круге обыграла бельгийку Кирстен Флипкенс, а Остапенко разгромила россиянку Анастасию Павлюченкову и прервала серию из пяти поражений.

Остапенко за весь матч отдала сопернице всего три гейма — 6:2, 6:1. Рижанка сделала шесть брейков, а Павлюченкова — лишь один. Встреча продолжалась всего один час.

Латвийская теннисистка сразу же взяла чужую подачу, а в пятом гейме сделала еще один брейк и повела 4:1. Отыграть это отставание Павлюченкова не смогла.

Второй сет начался в том же ключе, что и первый. Остапенко с ходу взяла чужую подачу, затем тут же отдала свою, но потом выиграла пять геймов подряд.

Латвийская теннисистка прервала затяжную серию из пяти поражений и одержала вторую победу в трех встречах с Павлюченковой. Следующей соперницей Остапенко станет либо представительница Нидерландов Кики Бертенс, посеяная под седьмым номером, либо чешка Катержина Синякова.

Севастова в упорной борьбе обыграла полуфиналистку Уимблдона-2013 Кирстен Флипкенс. Бельгийка "под ноль" взяла первую партию, но два последующих сета выиграла Севастова — 0:6, 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 50 минут. Лиепайчака сделала 1 эйс, 4 двойные ошибки и 6 брейков. Флипкенс ни разу не подала на вылет, допустила три двойные и реализовала пять брейк-пойнтов. Теннисистки ранее в официальных матчах не встречались.

Во втором круге 12-я сеяная Севастова сыграет с победительницей пары Михаэла Бузарнеску (Румыния) — Айла Томлянович (Австралия).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form