Остапенко в пекинском полуфинале не справилась с Халеп
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сильнейшая латвийская теннисистка Алена Остапенко проиграла Симоне Халеп в полуфинале представительного турнира в Пекине — 2:6, 4:6. Румынка в понедельник сместит испанку Гарбинью Мугурусу с верхней строчки рейтинга WTA и впервые в карьере станет лучшей теннисисткой в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Халеп быстро сделала брейк и сходу убежала в отрыв — 2:0. В седьмом гейме румынка еще раз взяла чужую подачу и затем легко довела сет до победы. Во второй партии Остапенко вела 4:3, но проиграла три гейма подряд. Матч продолжался 1 час 15 минут.

Халеп взяла у Остапенко реванш за поражение в финале Открытого чемпионата Франции летом этого года. В понедельник 26-летняя румынка впервые станет лучшей теннисисткой мира.

Остапенко третью неделю подряд играла в полуфинале. На позапрошлой неделе она выиграла турнир в Сеуле, а затем дошла до полуфинала в Ухани, где по ходу соревнований обыграла сильнейшую на тот момент теннисистку мира Гарбинью Мугурусу. Пекинский полуфинал стал для рижанки уже седьмым в сезоне.

Как известно, сейчас Остапенко занимает восьмое место в мире. Благодаря высокому номеру посева она получила прямую путевку во второй круг пекинского турнира, где обыграла австралийку Саманту Стосур в двух сетах. В 1/8 финала ее соперницей была китаянка Шуай Пэн, которая не доиграла матч из-за травмы колена. В четвертьфинале Остапенко победила румынку Сорану Кырстя.

За выход в полуфинал чемпионка "Ролан Гаррос" получит 390 рейтинговых очков и 310 455 долларов из общего призового фонда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form