Остапенко впервые в карьере дошла до полуфинала "50-тысячника"
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Алена Остапенко на турнире серии ITF 50 000 в швейцарском Кройцлингене дошла до полуфинала. Это лучшее выступление 17-летней первой ракетки Латвии на турнирах такого уровня — так далеко прежде на "50-тысячниках" она не доходила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко (260-я ракетка мира) на турнире в Кройцлингене в первом круге обыграла француженку Ирину Рамиалсони (280-я) — 6-1, 6-3, во втором — Юстину Егиолик из Польши (398-я) — 6-1, 6-2, в четвертьфинале — россиянку Екатерину Александрову (241-я) — 6-3, 6-3.

А вот в полуфинале рижанка в упорной борьбе, на двух тай-брейках уступила словачке Ребекке Шрамковой (435-я) — 6-7 (2-7), 6-7 (7-9). За выход в полуфинал Остапенко получит 29 очков в рейтинг WTA.

В парном разряде Остапенко также дошла до полуфинала. Вместе с сербкой Весной Долонц в первом круге она победила польско-немецкий дуэт Паола Кания / Лаура Зигимунд — 1-6, 6-4, 10-6, а их следующие соперницы — британка Тара Мур и россиянка Марта Сироткина — отказались от выступления. 

В полуфинале Остапенко и Долонц проиграли француженкам Стефани Форец и Ирине Рамиалсони — 4-6, 6-4, 6-10. В парный рейтинг юной теннисистки из Латвии тоже начислены 29 очков. 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алена Остапенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form